Quark-Zitronen-Kuchen

Quark-Zitronen-Kuchen
Rezept drucken
Zitronig, saftig, lecker... Wir mögen diesen Kuchen im Sommer total gerne... Probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein...
Quark-Zitronen-Kuchen
Rezept drucken
Zitronig, saftig, lecker... Wir mögen diesen Kuchen im Sommer total gerne... Probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein...
Zutaten
Portionen: Kranz oder Gugelhupfform
Anleitungen
  1. Form fetten. Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Umfüllen. Butter mit Zucker, Vanille, Zitronenabrieb schön cremig schlagen. Mindestens 8 min.
  3. Quark unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, kurz alles vermengen. Eischnee unterheben und alles in die Form geben.
  4. 55 min backen. Stäbchenprobe...Aus der Form stürzen, erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben...
Dieses Rezept teilen
 

Erdbeersalat mit Tonkasauce

Erdbeersalat mit Tonkasauce
Rezept drucken
Aromenfeuerwerk... Ich liebe, liebe, liebe es.... Erdbeeren mariniert mit Vanille, Minze und Limette... Kombiniert mit einer Sauce mit Tonkabohne ultra lecker...
Portionen
6 Personen
Portionen
6 Personen
Erdbeersalat mit Tonkasauce
Rezept drucken
Aromenfeuerwerk... Ich liebe, liebe, liebe es.... Erdbeeren mariniert mit Vanille, Minze und Limette... Kombiniert mit einer Sauce mit Tonkabohne ultra lecker...
Portionen
6 Personen
Portionen
6 Personen
Zutaten
Erdbeersalat
Tonkasauce
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Als erstes bereitet ihr die Sauce zu... Tonkabohne fein reiben. Mit der Sahne und der Milch aufkochen und 10 min ziehen lassen.
  2. Eigelbe mit Puderzucker verrühren. Zur Tonkasahne geben und langsam unter rühren die Masse erhitzen bis sie leicht anzieht. Nicht kochen!!!! Umfüllen. Sauce wird beim erkalten noch etwas fester.
  3. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Minze hacken, zugeben. Puderzucker und Vanille untermischen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen und zu den Erdbeeren geben.
  4. Erdbeeren auf Gläser verteilen, Sauce darauf verteilen.
Dieses Rezept teilen
 

Erdbeer-Tonka-Biskuit Kuchen

Erdbeer-Tonka-Biskuit Kuchen
Rezept drucken
Luftig, blumig, lecker... Ich vergöttere diesen Kuchen..Die Erdbeeren sinken in den Biskuitteig ein... Dadurch wird der Kuchen sehr saftig. Tonkabohne ist der perfekte Begleiter dazu... Das Aroma ist unschlagbar...
Portionen
24 * 24 cm springform
Portionen
24 * 24 cm springform
Erdbeer-Tonka-Biskuit Kuchen
Rezept drucken
Luftig, blumig, lecker... Ich vergöttere diesen Kuchen..Die Erdbeeren sinken in den Biskuitteig ein... Dadurch wird der Kuchen sehr saftig. Tonkabohne ist der perfekte Begleiter dazu... Das Aroma ist unschlagbar...
Portionen
24 * 24 cm springform
Portionen
24 * 24 cm springform
Zutaten
Portionen: springform
Anleitungen
  1. Backform mit Backpapier bespannen. Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, umfüllen. Eigelb mit Zucker, Vanille und geriebener Tonkabohne weißcremig aufschlagen.
  3. Wasser und Öl dazuschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, vorsichtig unterrühren. Eischnee unterheben.
  4. Teig in die Form streichen. Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden. Darauf geben. Im heißen Ofen ca 40 min backen.
  5. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker oder Tonkazucker bestäuben und in Stücke schneiden
Dieses Rezept teilen