Luftig, blumig, lecker... Ich vergöttere diesen Kuchen..Die Erdbeeren sinken in den Biskuitteig ein... Dadurch wird der Kuchen sehr saftig. Tonkabohne ist der perfekte Begleiter dazu... Das Aroma ist unschlagbar...
Portionen |
24 * 24 cm springform |
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Luftig, blumig, lecker... Ich vergöttere diesen Kuchen..Die Erdbeeren sinken in den Biskuitteig ein... Dadurch wird der Kuchen sehr saftig. Tonkabohne ist der perfekte Begleiter dazu... Das Aroma ist unschlagbar...
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Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Tonkabohne
- 1 tl flüssige Vanille
- 100 ml Öl
- 100 ml Wasser
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Erdbeeren
Portionen: springform
Anleitungen
- Backform mit Backpapier bespannen. Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, umfüllen. Eigelb mit Zucker, Vanille und geriebener Tonkabohne weißcremig aufschlagen.
- Wasser und Öl dazuschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, vorsichtig unterrühren. Eischnee unterheben.
- Teig in die Form streichen. Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden. Darauf geben. Im heißen Ofen ca 40 min backen.
- Auskühlen lassen. Mit Puderzucker oder Tonkazucker bestäuben und in Stücke schneiden
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