Bananenbrot

Bananenbrot
Rezept drucken
Wer kennt es nicht.. Bananen fangen an braun zu werden und keiner will sie mehr essen... Perfekte Zeit für Bananenbrot... Hier dürfen die Bananen richtig braun sein, umso besser wird es... Vegan, gesund, saftig, lecker...
Bananenbrot
Rezept drucken
Wer kennt es nicht.. Bananen fangen an braun zu werden und keiner will sie mehr essen... Perfekte Zeit für Bananenbrot... Hier dürfen die Bananen richtig braun sein, umso besser wird es... Vegan, gesund, saftig, lecker...
Zutaten
Portionen: Kastenform
Anleitungen
  1. Kastenform fetten, Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Bananen in einer Schüssel zusammen mit Öl, Hafer-oder Mandelmilch, Zucker, Vanille, Salz entweder mit einem Kartoffelstampfer oder Gabel grob zerquetschen.
  3. Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.
  4. Zuletzt die Schokotropfen unterheben. In die vorbereitete Form geben und ca 60 min backen.
Dieses Rezept teilen
 

Vanillejoghurt-Beeren-Kuchen

Vanillejoghurt-Beeren-Kuchen
Rezept drucken
Der Kuchen schreit nach Frühling... Fruchtig, Frisch... ohne Maschine fix zusammenrühren und schon geht es ab ins Kuchenglück
Vanillejoghurt-Beeren-Kuchen
Rezept drucken
Der Kuchen schreit nach Frühling... Fruchtig, Frisch... ohne Maschine fix zusammenrühren und schon geht es ab ins Kuchenglück
Anleitungen
  1. Springform fetten, mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  2. Flüssige Butter mit Eiern, Vanillejoghurt, Zucker, Vanille und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen glattrühren.
  3. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Zuletzt die Beeren unterheben. In die Form geben und ca 45 min backen.
  4. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept teilen
 

Brownie-Schokokuchen mit Mandelkruste

Brownie-Schokokuchen mit Mandelkruste
Rezept drucken
Wir lieben saftige Kuchen.... Am liebsten wenn er richtig schön chewy ist.... Das trifft bei diesem Rezept zu 100 Prozent zu... in Kombi mit der Mandel-Karamell-Kruste ein Traum
Portionen
1 Kastenform
Portionen
1 Kastenform
Brownie-Schokokuchen mit Mandelkruste
Rezept drucken
Wir lieben saftige Kuchen.... Am liebsten wenn er richtig schön chewy ist.... Das trifft bei diesem Rezept zu 100 Prozent zu... in Kombi mit der Mandel-Karamell-Kruste ein Traum
Portionen
1 Kastenform
Portionen
1 Kastenform
Zutaten
Schokokuchen
Mandelkruste
Portionen: Kastenform
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheiten. Kastenform fetten.
  2. Schokolade mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Beide Zuckersorten und Vanille einrühren. Eier zugeben und mit einem Schneebesen verrühren bis alles verbunden ist.
  3. Backakao und Mehl mischen. Zusammen mit dem Wasser zur Schokomasse geben und nur so lange rühren bis alles homogen ist. In die vorbereitete Form füllen und 55 min backen.
  4. Zum Ende der Backzeit die Mandelmasse vorbereiten. Butter und Zucker, Salz in einem Topf schmelzen und ca 2 min köcheln lassen. Sahne und Mandelblättchen zugeben. Die Masse nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 12-15 min fertig backen.
  5. 30 min in der Form abkühlen lassen und anschließend genießen.
Dieses Rezept teilen