Feta-Bifteki mit Ajvar-Kritharaki

Feta-Bifteki mit Ajvar-Kritharaki
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Ein heißgeliebtes Familiengericht... Die kleineren unserer Kinder mögen lieber Nudeln statt Reis, deshalb statt djuvec Reis heute mal Ajvar Kritharaki... Super, lecker... Die Bifteki lassen sich auch super vorbereiten... Füllen, formen, ausbraten...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Feta-Bifteki mit Ajvar-Kritharaki
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Ein heißgeliebtes Familiengericht... Die kleineren unserer Kinder mögen lieber Nudeln statt Reis, deshalb statt djuvec Reis heute mal Ajvar Kritharaki... Super, lecker... Die Bifteki lassen sich auch super vorbereiten... Füllen, formen, ausbraten...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Feta Bifteki
Ajvar-Kritharaki
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Für die Bifteki Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Ei und Gewürzen verkneten. Feta in längliche Stücke schneiden.
  2. Hackteig in 16 Portionen teilen. Flach drücken, mit Feta füllen und zu länglichen Rollen formen.
  3. Kritharaki mit Salz, Wasser, Ajvar und Tomaten aufkochen und ca 15 min unter rühren köcheln lassen bis die Nudeln gar sind.
  4. In der Zwischenzeit die Bifteki in Olivenöl braten und mit den Nudeln servieren.
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Trombini mit türkischem Dip

 

Trombini mit türkischem Dip
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Italienische Stängchen mit türkischem Dip auf einem Teller... Ich liebe diese Kombi... Die Kinder sind immer ganz verrückt nach Trombini, ich sag bei dem Wunsch nicht nein, sie sind schnell gemacht und einfach unfassbar lecker, außen knusprig, innen soft und weich...Oregano und Meersalz darüber und die Welt ist perfekt... Der Dip ist super, ich bereite ihn immer morgens zu damit er schön durchziehen kann. Mein Sohn der kein Auberginen Fan ist mag ihn auch weil die Aubergine nicht dominant ist... Erinnert an Feinkostpaste vom Türken...
Portionen
ca 30 Stück
Portionen
ca 30 Stück
Trombini mit türkischem Dip
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Italienische Stängchen mit türkischem Dip auf einem Teller... Ich liebe diese Kombi... Die Kinder sind immer ganz verrückt nach Trombini, ich sag bei dem Wunsch nicht nein, sie sind schnell gemacht und einfach unfassbar lecker, außen knusprig, innen soft und weich...Oregano und Meersalz darüber und die Welt ist perfekt... Der Dip ist super, ich bereite ihn immer morgens zu damit er schön durchziehen kann. Mein Sohn der kein Auberginen Fan ist mag ihn auch weil die Aubergine nicht dominant ist... Erinnert an Feinkostpaste vom Türken...
Portionen
ca 30 Stück
Portionen
ca 30 Stück
Zutaten
Trombini
Portionen: 30 Stück
Anleitungen
  1. Für die Trombini Hefe in Wasser auflösen, Mehl, Öl und Salz zugeben und alles ca 5 min zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 10 min ruhen lassen.
  2. Nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Abdecken und erneut 10 min ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Rechteckt einmal quer halbieren und dann längs in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen leicht verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Oregano und etwas Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen ca 15 min backen... Schmecken lauwarm am besten...Aber auch am nächsten Tag noch lecker...
  4. Wenn ihr den Dip dazumacht unbedingt morgens zubereiten das er durchziehen kann. Aubergine waschen, längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf Backpapier im Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 40 min backen. Abkühlen lassen, Fruchtfleisch aushöhlen.
  5. Knoblauch hacken und mit den Tomaten (samt Öl) leicht stückig mixen. Feta, Oregano und Auberginenfruchtfleisch zugeben und ebenfalls durchmixen. Zuletzt den Frischkäse und Ajvar zugeben und alles gut durchrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Türkische Pizza mit Gurkenjoghurt

Türkische Pizza mit Gurkenjoghurt
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Meine Kinder lieben es... egal ob es die Pizza oder der Gurkenjoghurt dazu ist. In jedem Fall ist die Pizza sehr saftig, ob ihr es lieber würzig oder scharf mögt bleibt euch überlassen, ich nehme die Milde Sorte vom Ajvar und stelle wenn es doch jemand schärfer will Gewürz mit an den Tisch...
Portionen
1 Blech
Portionen
1 Blech
Türkische Pizza mit Gurkenjoghurt
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Meine Kinder lieben es... egal ob es die Pizza oder der Gurkenjoghurt dazu ist. In jedem Fall ist die Pizza sehr saftig, ob ihr es lieber würzig oder scharf mögt bleibt euch überlassen, ich nehme die Milde Sorte vom Ajvar und stelle wenn es doch jemand schärfer will Gewürz mit an den Tisch...
Portionen
1 Blech
Portionen
1 Blech
Zutaten
Pizzateig
Portionen: Blech
Anleitungen
  1. Für den Teig, Mehl und Hefe mischen, restliche Zutaten zugeben und alles ca 5 min zu einem festen teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
  2. Währenddessen für den Belag Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Stückige Tomaten zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Backofen zusammen mit dem Backblech auf 225 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer Lage Backpapier und Backblechgröße ausrollen. Mit dem Ajvar gleichmäßig bestreichen. Hackmasse darauf verteilen. Feta zerkrümeln und darübergeben.
  4. Backpapier aufs heiße Blech ziehen und im Ofen 18 min backen.
  5. In der Zwischenzeit Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und raspeln. Knoblauch fein hacken. Mit dem Joghurt, den geraspelten Gurken und dem Olivenöl mischen, mit Salz abschmecken.
  6. Pizza in Stücke schneiden und Gurkenjoghurt dazu reichen.
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