Pizza mit Hähnchen, Broccoli und Sauce Hollandaise (Quark-Öl-Teig)

Pizza mit Hähnchen, Broccoli und Sauce Hollandaise (Quark-Öl-Teig)
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Meine Familie hatte spontan Lust auf Pizza... Da mein normaler Pizzateig immer ein paar Stunden im Kühlschrank gehen muss gab es die schnelle Variante mit Quark-Öl-Teig, ist echt ne gute Alternative wenn es schnell gehen muss. Die Gehzeit entfällt und der teig kann sofort verarbeitet werden. Das Hähnchenfleisch könnt ihr auch mit Salz und Pfeffer würzen, mit nem Rub wird es aber würziger. Ich hab den "Rauchige Drecksau" von www.Spicebar.de gewählt.
Portionen
1 Blech
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Pizza mit Hähnchen, Broccoli und Sauce Hollandaise (Quark-Öl-Teig)
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Meine Familie hatte spontan Lust auf Pizza... Da mein normaler Pizzateig immer ein paar Stunden im Kühlschrank gehen muss gab es die schnelle Variante mit Quark-Öl-Teig, ist echt ne gute Alternative wenn es schnell gehen muss. Die Gehzeit entfällt und der teig kann sofort verarbeitet werden. Das Hähnchenfleisch könnt ihr auch mit Salz und Pfeffer würzen, mit nem Rub wird es aber würziger. Ich hab den "Rauchige Drecksau" von www.Spicebar.de gewählt.
Portionen
1 Blech
Portionen
1 Blech
Zutaten
Quark-Öl-Teig
Portionen: Blech
Anleitungen
  1. Als erstes das Sugo zubereiten. Knoblauch und Zwiebel klein würfeln und im Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben und grob zerstampfen. Zucker und Oregano zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca 15-20 min einköcheln lassen.
  2. Broccoli in kleine Röschen teilen und 2 min in kochendem Salzwasser blanchieren und eiskalt abschrecken. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Gewürz marinieren und in einer Pfanne anbraten. Mozzarella in Streifen schneiden.
  3. Alle Teigzutaten kurz zu einem kompakten Teig kneten. ( am besten Küchenmaschine, erst auf kleiner dann auf hoher Stufe). Nicht zu lange kneten sonst wird es klebrig. Teig auf einem Backblech verteilen und den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  4. Sugo auf dem teig verstreichen. Mit Hähnchen und Broccoli belegen. Sauce Hollandaise als Tupfen darauf geben. Mit Mozzarella und ger Käse bestreuen und im heißen Ofen 25 min goldbraun backen.
Rezept Hinweise
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Ofenhähnchenschnitzel in Parmesan-Ei-Hülle mit Tomatenspaghetti

Ofenhähnchenschnitzel in Parmesan-Ei-Hülle mit Tomatenspaghetti
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Lecker, saftig, fettarm, einfach, genial...Ich verspreche ihr werdet genauso begeistert sein wie meine Familie. Ein Gericht das sich perfekt ergänzt, zu Parmesan-Ei-Hülle passen Spaghetti am besten. Gemüse könnt ihr liebend gerne auch noch dazu reichen.. z.B.Zucchini,Auberginen usw...
Portionen
4 Personen
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4 Personen
Ofenhähnchenschnitzel in Parmesan-Ei-Hülle mit Tomatenspaghetti
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Lecker, saftig, fettarm, einfach, genial...Ich verspreche ihr werdet genauso begeistert sein wie meine Familie. Ein Gericht das sich perfekt ergänzt, zu Parmesan-Ei-Hülle passen Spaghetti am besten. Gemüse könnt ihr liebend gerne auch noch dazu reichen.. z.B.Zucchini,Auberginen usw...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Anleitungen
  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hähnchenschnitzel nach belieben halbieren und flach klopfen. Mit Salz und pfeffer würzen. 2 ofenfeste Formen fetten.
  2. Eier verquirlen, mit Parmesan mischen. Schnitzel erst in Mehl, anschließend im Eier-Parmesan-Mix wenden und in die vorbereiteten Formen legen. Im heißen Ofen ca 15-20 min goldgelb backen.
  3. In der Zwischenzeit Wasser mit salz für die Pasta aufsetzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, im Olivenöl andünsten, Tomaten zugeben, etwas zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. ca 10 min köcheln lassen. Pasta al dente kochen und mit der Sauce mischen.
  4. Pasta mit den Ofenschnitzeln anrichten und Basilikum dazu reichen.
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Lasagne

Lasagne
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Lasagne ist hier sehr beliebt. Jeder hat so seine Lieblinge, es gibt bei uns auch öfter Spinat-Lachs-Lasagne oder Gemüselasagne, Low-Carb-Lasagne usw... Das Gericht ist super zum vorbereiten und das einschichten macht Spaß. Die Bolognese ist auch perfekt zu Spaghetti oder viele andere Gerichte ein echtes Allroundtalent. Ebenso die Bechamelsauce die perfekt ist für Aufläufe aller Art.
Portionen
5 Personen
Portionen
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Lasagne
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Lasagne ist hier sehr beliebt. Jeder hat so seine Lieblinge, es gibt bei uns auch öfter Spinat-Lachs-Lasagne oder Gemüselasagne, Low-Carb-Lasagne usw... Das Gericht ist super zum vorbereiten und das einschichten macht Spaß. Die Bolognese ist auch perfekt zu Spaghetti oder viele andere Gerichte ein echtes Allroundtalent. Ebenso die Bechamelsauce die perfekt ist für Aufläufe aller Art.
Portionen
5 Personen
Portionen
5 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Für die Bolognese Speck klein würfeln. Möhre, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Speck in einem großen, breiten Topf ohne Fett auslassen. Butter zugeben und Gemüsewürfel darin anbraten. Zur Seite schieben, Hack zugeben und braun und krümelig braten. Dose Tomaten und Tomatenmark zugeben und leicht zerdrücken. Wein oder Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Oregano würzen und zugedeckt 1 Std köcheln lassen. Abschmecken.
  3. Für die Bechamel Butter schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen. Kräftig rühren damit ihr keine Klümpchen bekommt. 10 min köcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken
  4. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Mozzarella würfeln. In eine große, rechteckige Form etwas Bechamelsauce gießen. Im Wechsel Lasagneplatten, Bolognese, Bechamel und Mozzarellawürfel einschichten. Abschließen mit Bechamel. Alles mit dem Parmesan bestreuen und im heißen Ofen 40 min goldbraun backen.
  5. Ganz wichtig! Die Lasagne lässt sich viel besser schneiden wenn ihr sie im ausgeschalteten Ofen nach dem backen 10 min ruhen lasst. Reste lassen sich perfekt aufwärmen. Die Bolo könnt ihr auch schon am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewahren.
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