Hackauflauf mit Kartoffelbreikruste

Hackauflauf mit Kartoffelbreikruste
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Meine jüngste hat momentan eine Phase in der sie sehr mäkelig ist beim essen. Also ab in die Trickkiste greifen. Hacksauce mit Gemüse überbacken mit Kartoffelbrei und Käse. Und jaaa der versuch ist geglückt. Groß und klein waren begeistert, evtl ist es ja auch das richtige für euch...
Portionen
4 Personen
Portionen
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Hackauflauf mit Kartoffelbreikruste
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Meine jüngste hat momentan eine Phase in der sie sehr mäkelig ist beim essen. Also ab in die Trickkiste greifen. Hacksauce mit Gemüse überbacken mit Kartoffelbrei und Käse. Und jaaa der versuch ist geglückt. Groß und klein waren begeistert, evtl ist es ja auch das richtige für euch...
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4 Personen
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Zutaten
Kartoffelbreikruste
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Möhren schälen und würfeln. Pilze putzen und vierteln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, Zwiebel, Knoblauch und Möhrenwürfel zugeben und ca 3 min mitbraten. Brühe, Pilze, Tomatenmark, Oregano und Tomatenstücke zugeben. 20 min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca 15 min gar kochen. Abgießen, abdampfen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Butter, Milch und die Hälfte vom Käse zugeben. Alles cremig rühren und mit salz abschmecken.
  4. Hacksauce in eine Auflaufform geben. Kartoffelbrei darauf vorsichtig verteilen. ( klappt super mit einem Spritzbeutel). Mit restlichem Käse bestreuen und im heißen Ofen 20-25 min goldbraun backen.
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Spargel-Puten-Curry

Spargel-Puten-Curry
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Low carb... Der Spargel mal in einer neuen Rolle voller Aroma... Durch Curry und Kurkuma bekommt das Gericht eine tolle, gelbe Farbe... Das Fleisch bleibt schön saftig. natürlich könnt ihr auch nur weißen oder grünen Spargel verwenden, ich hab mich für einen Mix entschieden...Die schärfe bestimmt ihr... ´wegen den kindern hab ich ein mildes Curry verwendet...
Portionen
4 Personen
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Spargel-Puten-Curry
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Low carb... Der Spargel mal in einer neuen Rolle voller Aroma... Durch Curry und Kurkuma bekommt das Gericht eine tolle, gelbe Farbe... Das Fleisch bleibt schön saftig. natürlich könnt ihr auch nur weißen oder grünen Spargel verwenden, ich hab mich für einen Mix entschieden...Die schärfe bestimmt ihr... ´wegen den kindern hab ich ein mildes Curry verwendet...
Portionen
4 Personen
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4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Weißen Spargel schälen. Von beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden und in ca 3-4 cm große stücke schneiden. Wasser mit 1 tl Salz und Zucker und der Zitronenscheibe aufkochen und den Spargel 8 min garen. Eiskalt abschrecken.
  2. Fleisch in streifen oder stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln grob würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Olivenöl in eine Pfanne geben. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. zwiebeln im Bratfett andünsten. Curry, Kurkuma und Honig zugeben und anschwitzen. Brühe und creme fraiche zugeben und zusammen mit den Pilzen 10 min köcheln lassen.
  4. Fleisch und Spargel zugeben und nochmal kurz erhitzen. Abschmecken und servieren. Reis passt natürlich auch dazu aber dann ist es natürlich nicht mehr low carb
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Bulgur mit Gemüse und Hähnchen

Bulgur mit Gemüse und Hähnchen
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Bulgur kennen die meisten bestimmt als Tabouleh Salat...Da ist er auch echt unschlagbar aber auch als Beilage macht er eine perfekte Figur. Dieses Gericht manchmal auch mit Couscous gibt es häufig bei uns, manchmal mit Fleisch, manchmal ohne. Die Gemüsesorten sind variabel, wichtig ist gebraten wird nach dem Ursprungszustand von hart nach weich. Beim anrichten entscheidet ihr. Manche mögen es vermischt mit Bulgur manche getrennt.
Portionen
4 Personen
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Bulgur mit Gemüse und Hähnchen
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Bulgur kennen die meisten bestimmt als Tabouleh Salat...Da ist er auch echt unschlagbar aber auch als Beilage macht er eine perfekte Figur. Dieses Gericht manchmal auch mit Couscous gibt es häufig bei uns, manchmal mit Fleisch, manchmal ohne. Die Gemüsesorten sind variabel, wichtig ist gebraten wird nach dem Ursprungszustand von hart nach weich. Beim anrichten entscheidet ihr. Manche mögen es vermischt mit Bulgur manche getrennt.
Portionen
4 Personen
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Anleitungen
  1. Bulgur nach Packungsangabe zubereiten. Tipp: Kreuzkümmel im Kochwasser und der Bulgur wird noch schmackhafter.
  2. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse vorbereiten. Möhren in Stifte schneiden, Zwiebel in Spalten. Pilze vierteln, Zucchini halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen das es nicht trocken wird. Möhren in die Pfanne geben, leicht Zuckern, nach und nach Zwiebeln, Pilze und Zucchini und zuletzt Tomaten zugeben und alles unter Rühren braten. Kräftig mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  4. Hähnchen wieder zugeben und erhitzen. Für den Dip Schmand mit Kreuzkümmel, Salz und etwas Zitronensaft und frischer, geschnittener Minze verrühren.
  5. Anrichten nach belieben.
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