Zutaten
- 200 g Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 1 tl Zimt
- Abrieb 1/2 Bio-Orange
- Abrieb 1/2 Tonkabohne
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Portionen: Kranzform
Anleitungen
- Form fetten, Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Schokolade mit Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit Zimt, Tonka und Orange dickschaumig aufschlagen. Schokobutter dazu und untermischen.
- Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig ist relativ flüssig. In die Form geben und ca 55 min backen. Stäbchenprobe. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10