Ajvar-Hackbällchen mit Tomatenbulgur und Joghurtsauce

Ajvar-Hackbällchen mit Tomatenbulgur und Joghurtsauce
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Familienküche für groß und klein.... Wir lieben es... Unbedingt nachmachen.... Gerade Bulgur ist so wunderbar vielseitig... Die Sauce dazu ist ein Traum und Hackbällchen gehen ja sowieso immer😃😃😃
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4 Personen
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Ajvar-Hackbällchen mit Tomatenbulgur und Joghurtsauce
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Familienküche für groß und klein.... Wir lieben es... Unbedingt nachmachen.... Gerade Bulgur ist so wunderbar vielseitig... Die Sauce dazu ist ein Traum und Hackbällchen gehen ja sowieso immer😃😃😃
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Zutaten
Ajvar-Hackbällchen
Tomatenbulgur
Joghurtsauce
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch würfeln. Mit den restlichen Zutaten verkneten. Mit feuchten Händen ca 18 Bällchen formen. In einer Pfanne mit heißen Öl bei mittlerer Hitze braten.
  2. In der Zwischenzeit für den Bulgur die Zwiebel würfeln. Im Olivenöl anschwitzen. Bulgur zugeben und kurz mit anrösten. Mit Brühe ablöschen, Tomaten zugeben und unter Rühren ca 10 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Sauce Knoblauch fein würfeln. Mit Joghurt, Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Zum Bulgur und den Bällchen reichen.
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Bulgursalat

Bulgursalat
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Ich liebe diesen Salat... Egal ob im Sommer zum grillen, Picknick und Co...im Winter ist er für mich Vorfreude auf den Sommer?? Wenn was übrig bleibt macht das überhaupt nichts, es kann nichts matschig werden und gut durchgezogen schmeckt der Salat fast noch besser???
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4 Personen
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Ich liebe diesen Salat... Egal ob im Sommer zum grillen, Picknick und Co...im Winter ist er für mich Vorfreude auf den Sommer?? Wenn was übrig bleibt macht das überhaupt nichts, es kann nichts matschig werden und gut durchgezogen schmeckt der Salat fast noch besser???
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Bulgur nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Den Kreuzkümmel dabei ins Kochwasser geben. Abkühlen lassen.
  2. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Petersilie grob hacken, Feta zerkrümeln.
  3. Die Zutaten mit dem Bulgur mischen. Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit dem Olivenöl und den italienischen Kräutern zu den Zutaten geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schmeckt lauwarm genauso lecker wie kalt und durchgezogen.
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Orientalische Bratlinge mit frischer Tomatensalsa

Orientalische Bratlinge mit frischer Tomatensalsa
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Kichererbsen, Bulgur, Kreuzkümmel... Diese Bratlinge sind der Hit... Egal ob als Tellergericht wie in diesem Fall oder auch genial in einem Fladenbrot oder Pita Tasche. Schmecken warm und kalt. Bei uns gab es zusätzlich noch einen Minzjoghurt dazu. Joghurt, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer...
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4 Personen
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Kichererbsen, Bulgur, Kreuzkümmel... Diese Bratlinge sind der Hit... Egal ob als Tellergericht wie in diesem Fall oder auch genial in einem Fladenbrot oder Pita Tasche. Schmecken warm und kalt. Bei uns gab es zusätzlich noch einen Minzjoghurt dazu. Joghurt, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer...
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Bulgur mit dem Wasser aufkochen und 5 -10 min ausquellen lassen bis das Wasser aufgesaugt ist. abkühlen lassen. Kichererbsen abgießen, abwaschen und abtropfen lassen. Falls ihr die Haut der Kichererbsen entfernen wollt reibt ihr sie aneinander, dann löst sich die Haut. Müsst ihr aber nicht.
  2. Kichererbsen fein pürieren. Petersilie oder Koriander klein hacken. Zusammen mit dem Bulgur, Eier, Kreuzkümmel, Semmelbrösel zu den Kichererbsen geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit feuchten Händen Kugeln von ca 35 g formen, leicht flachdrücken und 15 min kühl stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Tomaten würfeln. Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter hacken. Vermischen. Honig und Limettensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken oder Piment abschmecken.
  5. Die Bratlinge von beiden Seiten in heißem Olivenöl ca 3-4 min goldbraun braten. Mit der Salsa anrichten.
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