Semmelknödel mit Pilzsauce

Semmelknödel mit Pilzsauce
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Mein Mann ist jedes mal glücklich wenn ich ihm sage: kannst du bitte 6 Brötchen, gemischte Pilze und glatte Petersilie auf dem Markt besorgen? Dann weiß er was zum Essen gibt... 🤣🤣🤣 Wir lieben es alle abgöttisch.. Und selbst die Familienmitglieder die keine Pilzfans sind langen gerne zu...Natürlich könnt ihr auch nur eine Pilzsorte verwenden.. Ich mach immer gemischte Pilze für mehr Geschmacks Komponenten... Ebenso bleibt euch überlassen ob ihr Speckwürfel im Knödelteig haben wollt oder nicht...
Portionen
4 Personen
Portionen
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Semmelknödel mit Pilzsauce
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Mein Mann ist jedes mal glücklich wenn ich ihm sage: kannst du bitte 6 Brötchen, gemischte Pilze und glatte Petersilie auf dem Markt besorgen? Dann weiß er was zum Essen gibt... 🤣🤣🤣 Wir lieben es alle abgöttisch.. Und selbst die Familienmitglieder die keine Pilzfans sind langen gerne zu...Natürlich könnt ihr auch nur eine Pilzsorte verwenden.. Ich mach immer gemischte Pilze für mehr Geschmacks Komponenten... Ebenso bleibt euch überlassen ob ihr Speckwürfel im Knödelteig haben wollt oder nicht...
Portionen
4 Personen
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4 Personen
Zutaten
Semmelknödel
Pilzsauce
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Brötchen in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel darin andünsten. Wer Speck verwendet an dieser Stelle mit andünsten. Mit Milch ablöschen, dadurch wird sie lauwarm.
  2. Petersilie hacken, zusammen mit den Eiern zu den Brötchen geben. Zwiebeln und Milch daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen und 30 min ziehen lassen. Mehl unterkneten. Mit feuchten Händen ca 10 Knödel formen und entweder 20 min im Dampfgarer oder im Topf mit leicht kochendem Wasser garziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Pilze putzen, je nach größe evtl halbieren.Schalotte würfeln. Öl erhitzen. Schalotte n würde l glasig dünsten. Pilze zugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschließend mit der Brühe und Sahne ablöschen. 10 min köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Knödel mit Sauce anrichten.
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Frikadellen mit Pestokern und Möhren-Radieschen-Quark

Frikadellen mit Pestokern und Möhren-Radieschen-Quark
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Diese Frikadellen gehen nicht nur warm sondern sind auch zum mitnehmen zu einem Ausflug, Picknick usw... Das schöne an diesen Frikadellen ist das sie super saftig bleiben durch die Füllung aus rotem Pesto... Es gibt auch noch einen positiven Nebeneffekt, ihr könnt sowohl das übrige Pesto als auch übrigen Quark als Brotaufstrich verwenden...
Portionen
4 Personen
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Frikadellen mit Pestokern und Möhren-Radieschen-Quark
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Diese Frikadellen gehen nicht nur warm sondern sind auch zum mitnehmen zu einem Ausflug, Picknick usw... Das schöne an diesen Frikadellen ist das sie super saftig bleiben durch die Füllung aus rotem Pesto... Es gibt auch noch einen positiven Nebeneffekt, ihr könnt sowohl das übrige Pesto als auch übrigen Quark als Brotaufstrich verwenden...
Portionen
4 Personen
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4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Für den Quark Möhren und Radieschen raspeln oder fein schneiden. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Quark mit Frischkäse gut verrühren. Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für das Pesto Tomaten, Knoblauch, Parmesan und Mandeln mit einem Pürierstab bearbeiten. Öl zugeben und zu einer schönen Masse verarbeiten.
  3. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel und Knoblauchwürfeln zum Hackfleisch geben, Ei zugeben. Gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Hackmasse in 12 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen flach drücken, mit 1 tl pesto füllen und gut verschließen.
  5. 4 el Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen auf jeder Seite scharf anbraten und dann bei reduzierter Hitze ca 12 min fertig braten. Mit Quark servieren.
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Speckknödel auf Lauchgemüse

Speckknödel auf Lauchgemüse
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Semmelknödel bzw Speckknödel auf gemischter Pilzsauce, ein Traum... Aber nicht jeder mag Pilze deswegen kommt heute eine Variante ohne Pilz. Ein Lauchgemüse, sahnig frisch zitronig. Aber ehrlich, mir könnte man Semmelknödel mit jeder Sauce hinstellen und ich würde sie immer lieben...
Portionen
4 Portionen
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4 Portionen
Speckknödel auf Lauchgemüse
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Semmelknödel bzw Speckknödel auf gemischter Pilzsauce, ein Traum... Aber nicht jeder mag Pilze deswegen kommt heute eine Variante ohne Pilz. Ein Lauchgemüse, sahnig frisch zitronig. Aber ehrlich, mir könnte man Semmelknödel mit jeder Sauce hinstellen und ich würde sie immer lieben...
Portionen
4 Portionen
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4 Portionen
Zutaten
Speckknödel
Lauchgemüse
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Für die Speckknödel, Brötchen würfeln und in eine große Schüssel geben. Milch in einem kleinen Topf erhitzen, über die Brötchenwürfel geben und 30 min ziehen lassen.
  2. Zwiebel würfeln, Petersilie klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilie zugeben und zerfallen lassen. Mischung zu den Brötchenwürfel geben. Eier dazu und alles gut verkneten und mit salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen 8-10 Knödel formen und entweder 15 min bei 100 Grad Dampfgaren oder 15 min in leicht köchelnden Wasser garziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für das Gemüse Lauch putzen, halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen. Lauch darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe aufgießen und 10 min zugedeckt köcheln lassen. Sahne, Senf, Zitronenschale und Saft zugeben. Abschmecken.
  4. Knödel auf Gemüse anrichten.
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