Zutaten
Hefeteig
- 200 ml lauwarme Milch
- 25 g Hefe
- 75 g weiche Butter
- 1 Ei
- 75 g Butter
- 1 Prise Salz
Füllung
- 175 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 100 g Marzipan
- 1 tl Zimz
- Bitzermandelaroma
Portionen: stück
Anleitungen
- Hefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem Warmen Ort 45 min gehen lassen.
- Marzipan kleinschneiden. Zusammen mit der Butter, Zucker und Zimt zu einer glatten Masse verschlagen. Bittermandelöl verstärkt den Geschmack vom Marzipan.
- Teig auf bemehlter Fläche auf Backblechbleche ausrollen.. Füllung auf dem Teig verstreichen. Eng aufrollen. In 10 Stücke schneiden. Mit einem Holzlöffel senkrecht in der Mitte fest eindrücken.
- Abdecken und nochmal 30 min gehen lassen. Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
- Im heißen Ofen ca 25 min backen. Ggf nach der Hälfte der Zeit abdecken.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10