Eine tolle Kombi... Auf zartem Mürbeteigboden. Das aprikotieren macht die Tarte haltbarer und sorgt für einen schönen Glanz.. Ich hab zum bestreuen Apfelkuchen Gewürz von Ankerkraut verwendet.. Zimt geht aber auch...
Portionen |
26 cm Tarteform |
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Eine tolle Kombi... Auf zartem Mürbeteigboden. Das aprikotieren macht die Tarte haltbarer und sorgt für einen schönen Glanz.. Ich hab zum bestreuen Apfelkuchen Gewürz von Ankerkraut verwendet.. Zimt geht aber auch...
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Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Belag
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 150 g Marzipan
- Gewürz siehe oben
- 50 g Aprikosenkonfitüre
Portionen: Tarteform
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Teigzutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In die Form drücken.
- Marzipan in dünne Scheiben schneiden. Teigboden damit belegen.
- Äpfel und Birnen in Spalten schneiden. Fächerartig auf das Marzipan legen. Im heißen Ofen 45 min backen.
- Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erhitzen. Die flüssige Konfitüre vorsichtig auf die warme Tarte pinseln.
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