herzhafte Waffeln mit Tomate-Basilikum-Dip

herzhafte Waffeln mit Tomate-Basilikum-Dip
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Waffeln müssen immer süß sein? Nein... Absolut nicht... Waffeln sind hier heißgeliebt... Diese herzhafte Variante ist bei uns gerne mit einem Salat ein vollwertiges Essen und dank Vollkornmehl machen sie auch gut satt... Der Dip ist auch ganz toll für Gemüsesticks zum dippen...
Portionen
16 Waffeln
Portionen
16 Waffeln
herzhafte Waffeln mit Tomate-Basilikum-Dip
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Waffeln müssen immer süß sein? Nein... Absolut nicht... Waffeln sind hier heißgeliebt... Diese herzhafte Variante ist bei uns gerne mit einem Salat ein vollwertiges Essen und dank Vollkornmehl machen sie auch gut satt... Der Dip ist auch ganz toll für Gemüsesticks zum dippen...
Portionen
16 Waffeln
Portionen
16 Waffeln
Zutaten
Portionen: Waffeln
Anleitungen
  1. Butter mit Joghurt glattrühren. Eier einzeln einarbeiten. Mehl zugeben. Feta zerkrümeln, zugeben und alles zu einem relativ festen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In einem Waffeleisen nach und nach Waffeln ausbacken. Dauer ca 4 Minuten. ( ich hab in einem belgischen Waffeleisen gearbeitet, ein normales geht aber auch).
  3. Für den Dip Schmand, Frischkäse und Tomatenmark glattrühren. Tomaten, Basilikum und Knoblauch ganz fein hacken. Unterrühren. Nach Bedarf nachsalzen... Dip zu den Waffeln reichen.
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Flatbread Bacon, Pfirsich, Kürbiskernpesto

Flatbread Bacon, Pfirsich, Kürbiskernpesto
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Der Herbst kann durchaus lecker sein... In dem Fall ein modernes Flatbread mit Bacon, Pfirsichen und homemade Kürbiskernpesto... Das Pesto ist bei uns auch ein Liebling auf Crostinis, über Pasta usw...
Portionen
4 Flatbreads
Portionen
4 Flatbreads
Flatbread Bacon, Pfirsich, Kürbiskernpesto
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Der Herbst kann durchaus lecker sein... In dem Fall ein modernes Flatbread mit Bacon, Pfirsichen und homemade Kürbiskernpesto... Das Pesto ist bei uns auch ein Liebling auf Crostinis, über Pasta usw...
Portionen
4 Flatbreads
Portionen
4 Flatbreads
Zutaten
Teig
Kürbiskernpesto
Belag
Portionen: Flatbreads
Anleitungen
  1. Mehl mit Polenta und Salz mischen. Kuhle eindrücken. Dort Hefe, Zucker und etwas von dem Wasser verrühren und 10 min quellen lassen. Restliches Wasser und Olivenöl zugeben und alles zu einem relativ festen Teig verkneten. Je nach Beschaffenheit von eurem Polentagrieß noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 min gehen lassen.
  2. Für das Pesto die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen.
  3. Knoblauchzehen, Basilikum Blätter und Kürbiskerne mit dem Zitronensaft im Mixer zerhacken, beide Ölsorten nach und nach einlaufen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben und einrühren.
  4. Creme fraiche mit Joghurt verrühren. Pfirsiche in Spalten schneiden, Zwiebel in Ringe.
  5. Teig in 4 Teile teilen und dünn ausrollen. Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Fladen mit Joghurt-Creme fraiche bestreichen. Mit Zwiebeln, Pfirsichen und Bacon belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 15 - 20 min backen. Mit Pesto, Rucola und Balsamicocreme fertig stellen.
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Ofenhähnchenschnitzel in Parmesan-Ei-Hülle mit Tomatenspaghetti

Ofenhähnchenschnitzel in Parmesan-Ei-Hülle mit Tomatenspaghetti
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Lecker, saftig, fettarm, einfach, genial...Ich verspreche ihr werdet genauso begeistert sein wie meine Familie. Ein Gericht das sich perfekt ergänzt, zu Parmesan-Ei-Hülle passen Spaghetti am besten. Gemüse könnt ihr liebend gerne auch noch dazu reichen.. z.B.Zucchini,Auberginen usw...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Ofenhähnchenschnitzel in Parmesan-Ei-Hülle mit Tomatenspaghetti
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Lecker, saftig, fettarm, einfach, genial...Ich verspreche ihr werdet genauso begeistert sein wie meine Familie. Ein Gericht das sich perfekt ergänzt, zu Parmesan-Ei-Hülle passen Spaghetti am besten. Gemüse könnt ihr liebend gerne auch noch dazu reichen.. z.B.Zucchini,Auberginen usw...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Anleitungen
  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hähnchenschnitzel nach belieben halbieren und flach klopfen. Mit Salz und pfeffer würzen. 2 ofenfeste Formen fetten.
  2. Eier verquirlen, mit Parmesan mischen. Schnitzel erst in Mehl, anschließend im Eier-Parmesan-Mix wenden und in die vorbereiteten Formen legen. Im heißen Ofen ca 15-20 min goldgelb backen.
  3. In der Zwischenzeit Wasser mit salz für die Pasta aufsetzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, im Olivenöl andünsten, Tomaten zugeben, etwas zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. ca 10 min köcheln lassen. Pasta al dente kochen und mit der Sauce mischen.
  4. Pasta mit den Ofenschnitzeln anrichten und Basilikum dazu reichen.
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