Apfel-Käsekuchen mit Mandelkruste

Apfel-Käsekuchen mit Mandelkruste
Rezept drucken
Eigentlich 3 Klassiker in einem vereint... Käsekuchen, Apfelkuchen und Bienenstich😂😂😂 Da gibt es keinen Streit weil jeder was dabei hat was er mag, was will man mehr...
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Apfel-Käsekuchen mit Mandelkruste
Rezept drucken
Eigentlich 3 Klassiker in einem vereint... Käsekuchen, Apfelkuchen und Bienenstich😂😂😂 Da gibt es keinen Streit weil jeder was dabei hat was er mag, was will man mehr...
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Zutaten
Boden
Füllung
Belag
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backform fetten.
  2. Zutaten für den Boden mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und in die Form drücken.
  3. Quark mit Zucker, Vanille und Eiern zu gut verrühren. Auf den Teig geben. Die gewürfelten Äpfel darauf geben. Mit Zimt-Zucker bestreuen und 35 min backen.
  4. Kurz vor Ende der Backzeit Butter mit Zucker schmelzen, Mandelblättchen und Sahne unterrühren. Vorsichtig auf den vorgebackenen Kuchen streichen und 15 min fertig backen. Gut auskühlen lassen.
Dieses Rezept teilen
 

Pflaumen-Vanille-Kuchen

Pflaumen-Vanille-Kuchen
Rezept drucken
Sonntag ist wie immer Kuchenteig... Aktuell sind Pflaumen oder Zwetschgen besonders lecker... In diesem Kuchen extrem lecker, bei uns steht er sehr oft auf dem Tisch und die Kinder helfen fleißig mit...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Pflaumen-Vanille-Kuchen
Rezept drucken
Sonntag ist wie immer Kuchenteig... Aktuell sind Pflaumen oder Zwetschgen besonders lecker... In diesem Kuchen extrem lecker, bei uns steht er sehr oft auf dem Tisch und die Kinder helfen fleißig mit...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Zutaten
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Backformboden mit Backpapier bespannen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Vanille cremig rühren. Eier einzeln zugeben und kräftig aufschlagen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Schmand und Amaretto zur Schaummasse geben bis alles vermengt ist.
  4. Teig in die Form streichen. Pflaumen waschen, entkernen und vorsichtig, leicht in den Teig stecken.
  5. Im heißen Ofen ca 60 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Dieses Rezept teilen
 

Becherkuchen mit Kokos-Mandelkruste

Becherkuchen mit Kokos-Mandelkruste
Rezept drucken
Meine Kinder wollen oft beim backen mithelfen... Becherkuchen sind dafür mehr als perfekt... Das schaffen auch die kleinsten... Der Teig ist soft, die Kruste schön crunchy... 😃
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
Becherkuchen mit Kokos-Mandelkruste
Rezept drucken
Meine Kinder wollen oft beim backen mithelfen... Becherkuchen sind dafür mehr als perfekt... Das schaffen auch die kleinsten... Der Teig ist soft, die Kruste schön crunchy... 😃
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
Zutaten
Kokos-Mandelkruste
Portionen: tiefes Backblech
Anleitungen
  1. Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier mit Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zimt glattrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Alles aufs Blech streichen. 12 min backen.
  3. In der Zwischenzeit die Kruste vorbereiten. Butter mit Zucker bei kleiner Hitze schmelzen.Achtung, die Butter darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt das Ei . Ei, Mandeln und Kokos unterrühren.
  4. Nach der Backzeit Belag vorsichtig aufstreichen und weitere 12 min backen.
Dieses Rezept teilen