Sommerlicher Buttermilch-Beeren-Kuchen

Sommerlicher Buttermilch-Beeren-Kuchen
Rezept drucken
Ein einfacher, aber leckerer und vor allem saftiger Kuchen... Wenn ich sage einfach, meine ich auch schnell.... Genau richtig also wenn ihr Lust auf einen Kuchen habt aber zeitlich etwas eingespannt seit... Die Beeren könnt ihr gerne auch tauschen z.B mit Himbeere, Johannisbeere, Blaubeere und Co... 😄
Portionen
24 oder 26 cm Springform
Portionen
24 oder 26 cm Springform
Sommerlicher Buttermilch-Beeren-Kuchen
Rezept drucken
Ein einfacher, aber leckerer und vor allem saftiger Kuchen... Wenn ich sage einfach, meine ich auch schnell.... Genau richtig also wenn ihr Lust auf einen Kuchen habt aber zeitlich etwas eingespannt seit... Die Beeren könnt ihr gerne auch tauschen z.B mit Himbeere, Johannisbeere, Blaubeere und Co... 😄
Portionen
24 oder 26 cm Springform
Portionen
24 oder 26 cm Springform
Zutaten
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Form fetten.
  2. Eier mit Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen. Öl zugeben.
  3. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Teig in die Form geben. Erdbeeren halbieren. Mit den Brombeeren auf dem Teig verteilen und ca 45 goldbraun backen. Ggf mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept teilen
 

Mandel-Schoko-Orangen Kuchen

Mandel-Schoko-Orangen Kuchen
Rezept drucken
Ich habe keine wirklichen Nussfans zu Hause... Wenn also hier das Wort Nusskuchen fällt dann flüchten alle???... Dieser Kuchen bildet eine Ausnahme... Gemahlene, gehäutete Mandeln in Verbindung mit Schokolade und Orange ist super lecker und saftig dazu... Durch den Guß bleibt der Kuchen auch lange frisch...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Mandel-Schoko-Orangen Kuchen
Rezept drucken
Ich habe keine wirklichen Nussfans zu Hause... Wenn also hier das Wort Nusskuchen fällt dann flüchten alle???... Dieser Kuchen bildet eine Ausnahme... Gemahlene, gehäutete Mandeln in Verbindung mit Schokolade und Orange ist super lecker und saftig dazu... Durch den Guß bleibt der Kuchen auch lange frisch...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Zutaten
Guß
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Springform fetten. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen. Schokoladen grob hacken. Orangenschale abreiben, Saft auspressen.
  3. Mehlmischung abwechselnd mit den gem Mandeln dem Abrieb und Orangensaft zugeben und einrühren.
  4. Schokolade und gehackten Mandeln unterheben. In die Form streichen und 60 min backen. Auskühlen lassen.
  5. Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen... Kuchen überziehen. Mit Orangenstücken bestreuen...
Dieses Rezept teilen
 

Hollerkuchen mit Beerenschmand

Hollerkuchen mit Beerenschmand
Rezept drucken
Fantakuchen kennt jeder, oder? Dieser Kuchen ist meine sommerliche Abwandlung davon... Dosenpfirisich, Zimt, Fanta und Co passt nicht zum Sommer... Holunderblütensirup, Himbeeren und Erdbeeren umso mehr.... Bei mir ist als Topping etwas Orangenabrieb und Kokosblütenzucker obenauf.
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Hollerkuchen mit Beerenschmand
Rezept drucken
Fantakuchen kennt jeder, oder? Dieser Kuchen ist meine sommerliche Abwandlung davon... Dosenpfirisich, Zimt, Fanta und Co passt nicht zum Sommer... Holunderblütensirup, Himbeeren und Erdbeeren umso mehr.... Bei mir ist als Topping etwas Orangenabrieb und Kokosblütenzucker obenauf.
Portionen
26 cm Springform
Portionen
26 cm Springform
Zutaten
Biskuit
Belag
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier bespannen.
  2. Eier mit Zucker weißcremig aufschlagen. Öl mit Wasser und Holundersirup unterrühren. Stärke mit Mehl und Backpulver mischen und kurz verrühren bis alles verbunden ist. Im heißen Ofen ca 30 min backen. Komplett auskühlen lassen.
  3. Einen Tortenring um den abgekühlten Boden geben. Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Himbeeren auf dem Küchenboden verteilen.
  4. Schmand mit Holundersirup, Puderzucker und Sahnesteif verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Beeren verteilen und ihm Kühlschrank ca 3 Stunden ruhen lassen.
  5. Tortenring entfernen. Evtl verzieren und servieren.
Dieses Rezept teilen