Apfelmus-Schoko-Würfel

Apfelmus-Schoko-Würfel
Rezept drucken
Durch den Beikoststart meiner Tochter gibt es hier aktuell immer ungesüßtes Obstmus in Hülle und Fülle... 😂😂 Das Apfelmus macht die Schokowürfel unheimlich saftig... Tonkabohne und Vanille machen das ganze zu einem perfekten Snack zur Kaffeezeit...
Portionen
24*24 cm Backform
Portionen
24*24 cm Backform
Apfelmus-Schoko-Würfel
Rezept drucken
Durch den Beikoststart meiner Tochter gibt es hier aktuell immer ungesüßtes Obstmus in Hülle und Fülle... 😂😂 Das Apfelmus macht die Schokowürfel unheimlich saftig... Tonkabohne und Vanille machen das ganze zu einem perfekten Snack zur Kaffeezeit...
Portionen
24*24 cm Backform
Portionen
24*24 cm Backform
Zutaten
Portionen: Backform
Anleitungen
  1. Form fetten, Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier mit Zucker und Vanille cremig aufschlagen. Tonkabohne fein reiben und zugeben.
  3. Mehl mit Kakao, Salz, Natron und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Apfelmus unter die Schaummasse euren. In die Form geben, im heißen Ofen 20 min backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Würfel schneiden.
Dieses Rezept teilen
 

Der saftigste Schokoladengugelhupf

Der saftigste Schokoladengugelhupf
Rezept drucken
Meine kleine hat schon wieder nen Infekt an Land gezogen... Deswegen hatte sie Wunschtag.. Schokolade macht glücklich..Deswegen gibt es den saftigsten Schokoladengugelhupf zum gesund werden... Nicht wundern... Das heiße Wasser ist der geheimtrick.
Der saftigste Schokoladengugelhupf
Rezept drucken
Meine kleine hat schon wieder nen Infekt an Land gezogen... Deswegen hatte sie Wunschtag.. Schokolade macht glücklich..Deswegen gibt es den saftigsten Schokoladengugelhupf zum gesund werden... Nicht wundern... Das heiße Wasser ist der geheimtrick.
Zutaten
Portionen: Gugelhupfform
Anleitungen
  1. Gugelhupfform gut fetten und ausmehlen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter mit braunem Zucker, Zucker, Vanille, Zimt und Salz cremig rühren.
  3. Eier nach und nach gut einarbeiten. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto zur Schaummasse geben.
  4. Heißes Wasser dazugeben und alles gut verrühren. In die Form geben und ca 50 min backen. Stäbchenprobe.
  5. Nach ca 30 min Abkühlzeit stürzen, komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dieses Rezept teilen
 

Beeren-Schoko-Kuchen mit Quarkgitter

Beeren-Schoko-Kuchen mit Quarkgitter
Rezept drucken
Ein Blech voll Glück... Fluffig er Schokoteig mit gemischten Beeren und einem Gitter aus Quarkmasse... Bestreut hab ich das Gitter mit Tonkabohnenzucker von www.ankerkraut.de Beim Verkauf von dem Gewürz wird jeweils 1 Euro an tolle Aktionen gespendet.
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
Beeren-Schoko-Kuchen mit Quarkgitter
Rezept drucken
Ein Blech voll Glück... Fluffig er Schokoteig mit gemischten Beeren und einem Gitter aus Quarkmasse... Bestreut hab ich das Gitter mit Tonkabohnenzucker von www.ankerkraut.de Beim Verkauf von dem Gewürz wird jeweils 1 Euro an tolle Aktionen gespendet.
Portionen
1 tiefes Backblech
Portionen
1 tiefes Backblech
Zutaten
schokoteig
Belag
Quarkgitter
Portionen: tiefes Backblech
Anleitungen
  1. Tiefes Backblech fetten. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier mit Zucker, Wasser und Amaretto ca 8 min weiß cremig aufschlagen. Öl nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und gleichmäßig unterheben. Teig auf das Blech streichen.
  3. Mit Beeren gleichmäßig bestreuen.
  4. Alle Zutaten für das quarkgitter zu einer homogenen Masse verrühren. Mit einem Spritzbeutel ein Gitter aufspritzen. Mit Gewürz bestreuen. 25 bis 30 min backen und gut auskühlen lassen.
Dieses Rezept teilen