Wenn es mal schnell gehen muss ist dieser Kuchen mehr als perfekt. Zutaten abwiegen, in die Rührschüssel geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Form damit, backen, dekorieren, fertig. Backen kann so einfach sein und gleichzeitig sooo lecker...
|
|
Wenn es mal schnell gehen muss ist dieser Kuchen mehr als perfekt. Zutaten abwiegen, in die Rührschüssel geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Form damit, backen, dekorieren, fertig. Backen kann so einfach sein und gleichzeitig sooo lecker...
|
Zutaten
All in Teig
- 200 g Margarine
- 300 g Naturjoghurt
- 250 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 el Vanillezucker
- 5 Eier
- Saft von 1 Zitrone
- 1 tl abgeriebene Schale von Bio-Orange
Guss
Portionen: Guglhupfform
Anleitungen
- Guglhupfform fetten und bemehlen. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel abwiegen und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Form geben und im heißen Ofen ca 60 min backen.
- Abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Kuchen damit bepinseln und mit geriebener Orangenschale bestreuen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10