Ein einfacher, aber leckerer und vor allem saftiger Kuchen...
Wenn ich sage einfach, meine ich auch schnell.... Genau richtig also wenn ihr Lust auf einen Kuchen habt aber zeitlich etwas eingespannt seit... Die Beeren könnt ihr gerne auch tauschen z.B mit Himbeere, Johannisbeere, Blaubeere und Co... 😄
Portionen |
24 oder 26 cm Springform |
|
|
Ein einfacher, aber leckerer und vor allem saftiger Kuchen...
Wenn ich sage einfach, meine ich auch schnell.... Genau richtig also wenn ihr Lust auf einen Kuchen habt aber zeitlich etwas eingespannt seit... Die Beeren könnt ihr gerne auch tauschen z.B mit Himbeere, Johannisbeere, Blaubeere und Co... 😄
|
Zutaten
- 4 Eier
- 175 g Zucker
- abgeriebene Schale 1/2 Bio Zitrone
- 180 ml Öl
- 200 ml Buttermilch
- 300 g Mehl
- 2 tl Backpulver
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Brombeeren
Portionen: Springform
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Form fetten.
- Eier mit Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen. Öl zugeben.
- Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die Form geben. Erdbeeren halbieren. Mit den Brombeeren auf dem Teig verteilen und ca 45 goldbraun backen. Ggf mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10