Ein Kuchen der Pflichtprogramm ist. Heißgeliebt bei groß und klein, zu jedem Anlass gerne gesehen. Mit einer Backzeit von gerade mal 20 min auch schnell gemacht wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Der Titel fluffig ist Programm, fruchtig, soft, lecker...
Portionen |
1 tiefes Backblech |
|
|
Ein Kuchen der Pflichtprogramm ist. Heißgeliebt bei groß und klein, zu jedem Anlass gerne gesehen. Mit einer Backzeit von gerade mal 20 min auch schnell gemacht wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Der Titel fluffig ist Programm, fruchtig, soft, lecker...
|
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 220 g Zucker
- 1 el Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 ml Mineralwasser
- 150 ml Öl
- abgeriebene Schale 1 Bio Zitrone
- 40 ml Zitronensaft
Guss
Portionen: tiefes Backblech
Anleitungen
- Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
- Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Eier, Wasser, Öl, Zitronenschale und Saft zugeben und alles kräftig zu einem glatten Teig verrühren. Auf das Blech streichen und im heißen Ofen 20 min backen.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Nach Herzenslust dekorieren oder pur genießen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10