Joghurt-Zitronen-Muffins

Joghurt-Zitronen-Muffins
Rezept drucken
Meine Kids hatten spontan Lust zu backen... Damit meine ich so richtig spontan... Was gibt der Vorrats-bzw Kühlschrank her? Schnell geschaut und losgebacken... Entstanden sind leckere Muffins die einen Platz auf dem Blog verdient haben😄
Portionen
12 Stück
Portionen
12 Stück
Joghurt-Zitronen-Muffins
Rezept drucken
Meine Kids hatten spontan Lust zu backen... Damit meine ich so richtig spontan... Was gibt der Vorrats-bzw Kühlschrank her? Schnell geschaut und losgebacken... Entstanden sind leckere Muffins die einen Platz auf dem Blog verdient haben😄
Portionen
12 Stück
Portionen
12 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier mit Zucker, Zitronenabrieb- und Saft aufschlagen.
  3. Joghurt und Öl zugeben, unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver mischen, zur Masse geben und alles gleichmäßig vermengen. Auf die Förmchen verteilen und 20 min backen.
Dieses Rezept teilen
 

Erdbeer-Zitronenschmand auf Keks

Erdbeer-Zitronenschmand auf Keks
Rezept drucken
Ja ich liebe Schichtdesserts.. Find es unheimlich spannend mit dem Löffel von oben nach unten durch die verschieden Geschmacke und Konsistenzen zu gehen... Einfach genial.. Lecker, knusprig, cremig, fruchtig... Optisch und geschmacklich toll... Ein weiterer Vorteil: perfekt zum Vorbereiten.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Erdbeer-Zitronenschmand auf Keks
Rezept drucken
Ja ich liebe Schichtdesserts.. Find es unheimlich spannend mit dem Löffel von oben nach unten durch die verschieden Geschmacke und Konsistenzen zu gehen... Einfach genial.. Lecker, knusprig, cremig, fruchtig... Optisch und geschmacklich toll... Ein weiterer Vorteil: perfekt zum Vorbereiten.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Kekse grob zerstoßen und auf Gläser aufteilen.
  2. Sahne steif schlagen. Schmand, Vanillezucker zugeben. Bio-Zitrone heiß waschen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides zur Creme geben und aufschlagen. Anschließend auf den Kekskrümeln verteilen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Mit Vanille und Honig fein pürieren. Sauce vorsichtig auf dem Zitronenschmand verteilen.
  4. Jetzt steht dem genießen nichts mehr im Weg... Alternativ vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
Dieses Rezept teilen
 

Pasta mit grünem Spargel, Tomaten, Zitrone

Pasta mit grünem Spargel, Tomaten, Zitrone
Rezept drucken
Pasta wie ich sie liebe... Im Frühling brauche ich keine dicke Sahnesauce sondern einfach frisches, gebratenes Gemüse, zitronig frisch und lecker... Ich liebe Spargel aus der Pfanne.. Grüner Spargel ist nicht nur optisch toll, das lästige Schälen fällt auch weg...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten, Zitrone
Rezept drucken
Pasta wie ich sie liebe... Im Frühling brauche ich keine dicke Sahnesauce sondern einfach frisches, gebratenes Gemüse, zitronig frisch und lecker... Ich liebe Spargel aus der Pfanne.. Grüner Spargel ist nicht nur optisch toll, das lästige Schälen fällt auch weg...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Anleitungen
  1. Spargel waschen, die holzigen Enden wegschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch klein hacken. Bio-Zitrone heiß waschen. Schale abreiben. Saft auspressen.
  2. Bandundeln al den te kochen. In der Zwischenzeit Öl und Butter in eine Pfanne geben und die Spargelstücke mit dem Rosmarinzweigen 8 min braten. Tomaten, Knoblauch, Zitronenschale zugeben und 2 min mit braten.
  3. 2 Schöpfer vom Nudelwasser zugeben und alles mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln abgießen mit Gemüse mischen. Parmesan darüberhobeln und servieren.
Dieses Rezept teilen