Snackhörnchen mit getrockneten Tomaten

Snackhörnchen mit getrockneten Tomaten
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Die Hörnchen gibt es bei uns zu mehreren Anlässen, zum snacken, zum mitnehmen aber auch gerne mal aus Hauptgericht mit einem Rohkostsalat. Der Teig ist ein abgewandelter Quark-Öl-Teig, statt Öl mit reichlich Butter aber genauso muss ein Hörnchen schmecken. Bei der Füllung könnt ihr euch austoben, hier findet ihr die veggie Variante, aber es geht auch mit Speck, gebratenem Hack, Thunfisch usw... Tobt euch aus...
Portionen
16 Stück
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Snackhörnchen mit getrockneten Tomaten
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Die Hörnchen gibt es bei uns zu mehreren Anlässen, zum snacken, zum mitnehmen aber auch gerne mal aus Hauptgericht mit einem Rohkostsalat. Der Teig ist ein abgewandelter Quark-Öl-Teig, statt Öl mit reichlich Butter aber genauso muss ein Hörnchen schmecken. Bei der Füllung könnt ihr euch austoben, hier findet ihr die veggie Variante, aber es geht auch mit Speck, gebratenem Hack, Thunfisch usw... Tobt euch aus...
Portionen
16 Stück
Portionen
16 Stück
Zutaten
Teig
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Alle Teigzutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem weichen, homogenen Teig verkneten. Unbedingt mind 1 Stunde kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Zwiebel und getrocknete Tomaten klein würfeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zwiebeln andünsten. Tomaten und Creme fraiche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Teig halbieren. Arbeitsfläche gut mehlen. Teighälften jeweils zu Kreisen ausrollen, in 8 Tortenstücke schneiden.
  4. Jeweils einen gehäuften Teelöffel auf den unteren Teil der Dreiecke geben, mit dem ger Gouda bestreuen und von der langen Seite aus zu Hörnchen aufrollen.
  5. Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Im heißen Ofen ca 25 min backen. Lauwarm oder kalt genießen.
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Maiskuchen mit Avocado-Tomaten-Salsa

Maiskuchen mit Avocado-Tomaten-Salsa
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Hier musste ich meine Familie erstmal überzeugen. Maiskuchen? was soll das denn sein? die Vorfreude war nicht wirklich groß, aber die Begeisterung danach war umso größer... Lasst euch einfach mal überraschen, saftig und lecker. Avocado-Tomaten-Salsa passt perfekt dazu, bei uns zu sehr sehr vielem...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Maiskuchen mit Avocado-Tomaten-Salsa
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Hier musste ich meine Familie erstmal überzeugen. Maiskuchen? was soll das denn sein? die Vorfreude war nicht wirklich groß, aber die Begeisterung danach war umso größer... Lasst euch einfach mal überraschen, saftig und lecker. Avocado-Tomaten-Salsa passt perfekt dazu, bei uns zu sehr sehr vielem...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Runde Springform 20 cm mit Backpapier bespannen.
  2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mehl, Polenta, Backpulver, 1 tl Salz, Frühlingszwiebeln und Mais in einer Schüssel verrühren.
  3. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch, Milch und Butter mit einem Schneebesen luftig schlagen. Eimischung zur Mehlmischung gießen und alles mit einem Holzlöffel verrühren bis ihr eine einheitliche Masse habt.
  4. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen 30 min backen.
  5. In der Zwischenzeit Avocado längs halbieren. Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Saft der Limette vermischen.
  6. Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten. Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Zu der Avocado geben. Mit Olivenöl, salz, Pfeffer, und Piment abschmecken und im Kühlschrank bis zum servieren ziehen lassen.
  7. Zusammen anrichten. Maiskuchen schmeckt lauwarm und kalt.
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Bruschetta

Bruschetta
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Wenn die Zeit losgeht mit frischen sonnengereiften Tomaten freue ich mich immer auf diese klassische Vorspeise und freue mich jedes mal darüber wie man aus so wenigen Zutaten etwas fantastisches entstehen lassen kann, immer wieder einfach immer wieder genial lecker. Da greift die ganze Familie gerne zu...
Portionen
ca 12 Stück
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ca 12 Stück
Bruschetta
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Wenn die Zeit losgeht mit frischen sonnengereiften Tomaten freue ich mich immer auf diese klassische Vorspeise und freue mich jedes mal darüber wie man aus so wenigen Zutaten etwas fantastisches entstehen lassen kann, immer wieder einfach immer wieder genial lecker. Da greift die ganze Familie gerne zu...
Portionen
ca 12 Stück
Portionen
ca 12 Stück
Zutaten
Portionen: 12 Stück
Anleitungen
  1. Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Saft entfernen und klein schneiden. Petersilie und Basilikum waschen von Stielen befreien und klein schneiden. Knoblauchzehen klein hacken.
  2. Tomaten, Petersilie, Basilikum und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Öl und Salz, Pfeffer vermischen.
  3. Ciabatta oder Baguette schräg in Scheiben schneiden. Im heißen Ofen oder Grillstäben mit Sichtkontakt auf einem Blech von beiden Seiten kurz anrösten. (dauert je nach Ofen 2-4 min).
  4. Aus dem Ofen nehmen, Tomatenmischung darauf verteilen und zugreifen.
Rezept Hinweise

Wer das Knoblaucharoma liebt kann nach dem anrösten mit der Schnittfläche einer Knoblauchzehe über das Brot reiben. Kann man, ist aber kein Muss.

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