Marzipanzungen

Marzipanzungen
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Wer Marzipan liebt ist hier genau richtig... Fein, zart und saftig... Ich mache die Zungen bewusst etwas breiter ihr könnt sie aber auch gerne als feinere Stangen spritzen, dann werden sie knuspriger.
Portionen
20 Stück
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Marzipanzungen
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Wer Marzipan liebt ist hier genau richtig... Fein, zart und saftig... Ich mache die Zungen bewusst etwas breiter ihr könnt sie aber auch gerne als feinere Stangen spritzen, dann werden sie knuspriger.
Portionen
20 Stück
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20 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
  2. Marzipan mit Butter homogen und cremig rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben.
  3. Eier nach und nach zugeben und einzeln gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, Löffelweise zur Masse geben.
  4. Teig als Zungen oder Stangen aufs Blech spritzen und ca 8 min backen. Auskühlen lassen.
  5. Jeweils 2 Zungen mit Johannisneergelee füllen. Kuvertüre hacken, schmelzen und damit besprenkeln.
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Weihnachtsknusperle

Weihnachtsknusperle
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Bei dem tollen Blog Jessyliebtbacken gibt es eine tolle Weihnachtsaktion durch die Adventszeit. Jeden Tag ist ein anderer Blog dran. Den Anfang mach ich mit Lieblingen von mir... Weiße Schokolade, getrocknete Kirschen, Rice Crispies, Tonka und Spekulatius Gewürz.... Geht schnell und schmeckt oberlecker..
Portionen
30 Stück
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30 Stück
Weihnachtsknusperle
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Bei dem tollen Blog Jessyliebtbacken gibt es eine tolle Weihnachtsaktion durch die Adventszeit. Jeden Tag ist ein anderer Blog dran. Den Anfang mach ich mit Lieblingen von mir... Weiße Schokolade, getrocknete Kirschen, Rice Crispies, Tonka und Spekulatius Gewürz.... Geht schnell und schmeckt oberlecker..
Portionen
30 Stück
Portionen
30 Stück
Anleitungen
  1. Schokolade grob hacken oder in Stücke brechen. Über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Spekulatiusgewürz zugeben. Tonkabohne fein reiben und unterrühren.
  3. Kirschen grob hacken und zusammen mit den Rice Crispies zur geschmolzenen Schokolade geben und rühren bis alles unerzogen ist.
  4. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf einen Bogen Backpapier setzen und trocknen lassen bis die Schokolade fest ist. Im Kühlschrank oder Keller aufbewahren.
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Spekulatius-Zimt-Crinkles

Spekulatius-Zimt-Crinkles
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Wie evtl einige wissen komme ich aus dem schönen Franken... Und Franken hat auch einige tolle Foodblogger zu bieten. Wir haben uns zusammen getan zu einer Adventsschmankerl-Aktion. Unter dem Post seht ihr wer alles teilnimmt... das dürft ihr euch nicht entgehen lassen.... ich habe winterliche Spekulatius Zimt Crinkles dabei... Mega lecker, schnell gemacht... Aussen knusprig, innen soft...
Portionen
ca 35 Stück
Portionen
ca 35 Stück
Spekulatius-Zimt-Crinkles
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Wie evtl einige wissen komme ich aus dem schönen Franken... Und Franken hat auch einige tolle Foodblogger zu bieten. Wir haben uns zusammen getan zu einer Adventsschmankerl-Aktion. Unter dem Post seht ihr wer alles teilnimmt... das dürft ihr euch nicht entgehen lassen.... ich habe winterliche Spekulatius Zimt Crinkles dabei... Mega lecker, schnell gemacht... Aussen knusprig, innen soft...
Portionen
ca 35 Stück
Portionen
ca 35 Stück
Zutaten
Portionen: 35 Stück
Anleitungen
  1. Butter und Zucker cremig rühren. Eier, Kakao, Zimt, Spekulatiusgewürz und Zimt unterrühren.
  2. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unterkneten. Teig mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Mit einem ´Teelöffeln Portionen abstechen, zu Kugeln rollen und in Puderzucker wälzen.
  4. Im heißen Ofen 12 min backen. Gut auskühlen lassen...
Rezept Hinweise

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backina  2.11.2017

törtchenfieber 3.11.2017

backzauberin 5.11.2017

dieküchebrennt 6.11.2017

ninamarie 7.11.2017

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