Spekulatius-Zimt-Crinkles

Spekulatius-Zimt-Crinkles
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Wie evtl einige wissen komme ich aus dem schönen Franken... Und Franken hat auch einige tolle Foodblogger zu bieten. Wir haben uns zusammen getan zu einer Adventsschmankerl-Aktion. Unter dem Post seht ihr wer alles teilnimmt... das dürft ihr euch nicht entgehen lassen.... ich habe winterliche Spekulatius Zimt Crinkles dabei... Mega lecker, schnell gemacht... Aussen knusprig, innen soft...
Portionen
ca 35 Stück
Portionen
ca 35 Stück
Spekulatius-Zimt-Crinkles
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Wie evtl einige wissen komme ich aus dem schönen Franken... Und Franken hat auch einige tolle Foodblogger zu bieten. Wir haben uns zusammen getan zu einer Adventsschmankerl-Aktion. Unter dem Post seht ihr wer alles teilnimmt... das dürft ihr euch nicht entgehen lassen.... ich habe winterliche Spekulatius Zimt Crinkles dabei... Mega lecker, schnell gemacht... Aussen knusprig, innen soft...
Portionen
ca 35 Stück
Portionen
ca 35 Stück
Zutaten
Portionen: 35 Stück
Anleitungen
  1. Butter und Zucker cremig rühren. Eier, Kakao, Zimt, Spekulatiusgewürz und Zimt unterrühren.
  2. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unterkneten. Teig mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Mit einem ´Teelöffeln Portionen abstechen, zu Kugeln rollen und in Puderzucker wälzen.
  4. Im heißen Ofen 12 min backen. Gut auskühlen lassen...
Rezept Hinweise

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backina  2.11.2017

törtchenfieber 3.11.2017

backzauberin 5.11.2017

dieküchebrennt 6.11.2017

ninamarie 7.11.2017

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Mandel-Zimt-Kugeln

Mandel-Zimt-Kugeln
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Pünktlich zum 1.Dezember geht es auch hier in der Backstube rund. Ich mach es immer so weil sonst am 24.12 hier keiner mehr Lust auf Plätzchen hat. Die Kugeln gehen super schnell das längste ist die Back -bzw Trockenzeit im Ofen. Ein Rezept bei dem auch die Kinder Spaß haben zu helfen...
Portionen
35 Stück
Portionen
35 Stück
Mandel-Zimt-Kugeln
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Pünktlich zum 1.Dezember geht es auch hier in der Backstube rund. Ich mach es immer so weil sonst am 24.12 hier keiner mehr Lust auf Plätzchen hat. Die Kugeln gehen super schnell das längste ist die Back -bzw Trockenzeit im Ofen. Ein Rezept bei dem auch die Kinder Spaß haben zu helfen...
Portionen
35 Stück
Portionen
35 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine glänzende Masse entsteht.
  2. 50 g der Masse abnehmen und beiseite stellen. In die restliche Masse den Zimt und die Mandeln unterheben.
  3. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Ofen auf 80 Grad Heißluft vorheizen. Mit einem Teelöffel Masse abstechen und mit feuchten Händen ( sonst wird's klebrig) zu Kugeln rollen und aufs Blech setzen. Mit einem feuchten kleinen Finger jeweils mittig eine Mulde einstechen.
  4. Restliche Eiweißglasur in einen Einmalspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Ein kleines Stück abschneiden und die Mulden mit der Glasur füllen.
  5. Im heißen Ofen ca 50 min trocknen lassen. Vollständig abkühlen lassen und anschließend mit einer Palette oder Tortenheber vom Blech lösen.
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Florentiner-knusprig-weich

Florentiner-knusprig-weich
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Florentiner. Sicherlich gehören sie für viele zur Plätzchenzeit. Für mich nicht bzw nicht ausschließlich. Florentiner gehen immer und ich freu mich darauf das ich im Kühlschrank (wegen der Hitze) was griffbereit habe, Wie knusprig ihr die Florentiner macht hängt von eurer Vorliebe ab. Je länger ihr backt bzw je dünner ist die Masse aufstreicht desto knuspriger wird es. Ich persönlich mag es wenn es etwas weich bleibt.
Portionen
ca 60 Stück
Portionen
ca 60 Stück
Florentiner-knusprig-weich
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Florentiner. Sicherlich gehören sie für viele zur Plätzchenzeit. Für mich nicht bzw nicht ausschließlich. Florentiner gehen immer und ich freu mich darauf das ich im Kühlschrank (wegen der Hitze) was griffbereit habe, Wie knusprig ihr die Florentiner macht hängt von eurer Vorliebe ab. Je länger ihr backt bzw je dünner ist die Masse aufstreicht desto knuspriger wird es. Ich persönlich mag es wenn es etwas weich bleibt.
Portionen
ca 60 Stück
Portionen
ca 60 Stück
Zutaten
Portionen: 60 Stück
Anleitungen
  1. Butter, sahne, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen und aufkochen lassen. Mandeln einrühren und unter Rühren 2 min köcheln lassen. Mehl einrühren. Herd ausschalten und die Masse 15 min ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Mandelmasse auf das Blech geben und auf Blechgröße glattstreichen. ( geht leichter mit einem feuchten Löffel). Im heißen Ofen ca 10-12 min backen. Aus dem Ofen nehmen. Vorsicht Masse blubbert und ist sehr heiß. Ca 10 min warten, mit einem scharfen Messer in Quadrate oder Rechtecke schneiden und anschließend an einem Kühlen Ort vollständig auskühlen lassen.
  3. Beide Schokoladensorten grob hacken. 2/3 über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. restliche Schokolade unterrühren und darin schmelzen lassen. mit dieser Methode ist die flüssige Schokolade perfekt temperiert.
  4. Florentiner in die Schokolade tunken und fest werden lassen. Im Sommer am besten im Keller oder Kühlschrank. Die Florentiner halten sich ca 2 Wochen. Am besten eingepackt in Dosen mit Butterbrotpapier dazwischen im Keller oder Kühlschrank.
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