Nektarinen-Grieß-Auflauf

Nektarinen-Grieß-Auflauf
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Nektarinen... Ich liebe die sonnengelben Früchte... In Kombination mit flaumigen Grießbrei wird daraus ein lecker Auflauf... Entweder als Dessert oder süßes Hauptgericht...
Portionen
4 Personen
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Nektarinen-Grieß-Auflauf
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Nektarinen... Ich liebe die sonnengelben Früchte... In Kombination mit flaumigen Grießbrei wird daraus ein lecker Auflauf... Entweder als Dessert oder süßes Hauptgericht...
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4 Personen
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4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote und Mark zusammen mit Milch aufkochen. Schale der Zitrone fein abreiben und zugeben. Grieß einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 5 min ausquellen lassen. Vom Herd nehmen.
  3. In der Zwischenzeit, Eier mit 2/3 der Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Unter der Grießbrei ziehen.
  4. Nekatarinen waschen, grob würfeln. Hälfte vom Grießbrei in die Form geben. Mit Nektarien bestreuen. Restlichen Grießbrei darauf verteilen.
  5. Die übrig gebliebene Butter in Flöckchen auf die Oberfläche geben. Im heißen Ofen ca 30 min goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben. Heiß oder lauwarm genießen.
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Rucolapesto zu Pasta oder Crostini

Rucolapesto zu Pasta oder Crostini
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Eines meiner Lieblingspestos... Nicht nur von mir... Ich mag ja gerne Rucola, als Salat, auf Pizza, Pasta usw... Meine Kinder sind nicht so sehr Fan davon aber das Pesto lieben sie😍 Probiert es mal aus... Mit etwas Olivenöl bedeckt hält sich das Pesto im Kühlschrank ca 2 Wochen ..
Portionen
2 Schraubgläser
Portionen
2 Schraubgläser
Rucolapesto zu Pasta oder Crostini
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Eines meiner Lieblingspestos... Nicht nur von mir... Ich mag ja gerne Rucola, als Salat, auf Pizza, Pasta usw... Meine Kinder sind nicht so sehr Fan davon aber das Pesto lieben sie😍 Probiert es mal aus... Mit etwas Olivenöl bedeckt hält sich das Pesto im Kühlschrank ca 2 Wochen ..
Portionen
2 Schraubgläser
Portionen
2 Schraubgläser
Zutaten
Portionen: Schraubgläser
Anleitungen
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Sichtkontakt leicht anrösten bis sie beginnen braun zu werden. Parmesan reiben.
  2. Parmesan, Rucola, Basilikum, Tomaten, Pinienkerne zusammen mit dem Olivenöl mixen oder mörsern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Entweder sofort mit Pasta verwenden oder in Schraubgläsern mit etwas Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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Möhrenpfannkuchentorte mit Radieschen-Dip

Möhrenpfannkuchentorte mit Radieschen-Dip
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Pfannkuchen... Werden hier geliebt ohne Ende..in allen Varianten... Hier auch eine gute Variante für Gemüse Verweigerer.. Im Teig sind klein geraspelte Möhren😉 geschichtet mit Parmesan und Putenbrustscheiben ist es ein geniales Gericht für groß und klein.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Möhrenpfannkuchentorte mit Radieschen-Dip
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Pfannkuchen... Werden hier geliebt ohne Ende..in allen Varianten... Hier auch eine gute Variante für Gemüse Verweigerer.. Im Teig sind klein geraspelte Möhren😉 geschichtet mit Parmesan und Putenbrustscheiben ist es ein geniales Gericht für groß und klein.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Pfannkuchen
Radieschen Dip
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Möhren schälen und fein raspeln. Eier mit Mehl und Milch zu einem platten Teig rühren, salzen und pfeffern. Möhrenraspel unterheben.
  2. Parmesan reiben. Ofen auf 75 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Ein beschichtete Pfanne mit Öl ausreiben. Nach und nach aus dem Teig ca 8-10 dünne Pfannkuchen backen.
  3. Die fertigen Pfannkuchen jeweils mit Putenbrust belegen, mit Parmesan bestreuen und aufeinander stapeln. Dazwischen im Ofen warmstellen.
  4. Für den Dip die Radieschen waschen und fein würfeln. Quark mit Meerrettich glattrühren. Radieschenwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Torte in Stücke schneiden und mit Dip servieren...
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