Birnen-Schoko-Kuchen mit Zimtstreuseln

Birnen-Schoko-Kuchen mit Zimtstreuseln
Rezept drucken
Ein herbstlicher Kuchen mit Streuseln die nach Weihnachten schmecken...😂😂😂 So hat die Streusel meine Tochter kommentiert...der Kuchen ist echt toll, die Schokoschicht ist toll saftig durch die geschmolzene Schokolade. Die Birnen sorgen zusätzlich für Saftigkeit... Bitte nehmt reife Birnen, falls ihr keine bekommt dann lieber die aus der Dose...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Birnen-Schoko-Kuchen mit Zimtstreuseln
Rezept drucken
Ein herbstlicher Kuchen mit Streuseln die nach Weihnachten schmecken...😂😂😂 So hat die Streusel meine Tochter kommentiert...der Kuchen ist echt toll, die Schokoschicht ist toll saftig durch die geschmolzene Schokolade. Die Birnen sorgen zusätzlich für Saftigkeit... Bitte nehmt reife Birnen, falls ihr keine bekommt dann lieber die aus der Dose...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Zutaten
Schokoboden
Belag
Streusel
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier bespannen.
  2. Schokolade über Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach einarbeiten. Flüssige Schokolade einrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Kurz unterrühren. Teig in die vorbereitete Form streichen.
  3. Birnen in Stücke schneiden, auf den Teig geben. Streuselzutaten in einer Schüssel mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Auf den Birnen verteilen. Im heißen Ofen 40 min backen. Stäbchenprobe.
Dieses Rezept teilen
 

Schoko-Blaubeer-Kuchen

Schoko-Blaubeer-Kuchen
Rezept drucken
Super saftig, super schokoladig, super lecker... Perfekt geeignet für backen mit Kindern..Der Kuchen ist hier sehr beliebt... Wichtig ist das ihr den Kuchen gut in der Form auskühlen lasst.. Im warmen Zustand könnte es passieren das er sich nicht gut löst weil er so saftig ist...
Schoko-Blaubeer-Kuchen
Rezept drucken
Super saftig, super schokoladig, super lecker... Perfekt geeignet für backen mit Kindern..Der Kuchen ist hier sehr beliebt... Wichtig ist das ihr den Kuchen gut in der Form auskühlen lasst.. Im warmen Zustand könnte es passieren das er sich nicht gut löst weil er so saftig ist...
Zutaten
Portionen: Gugelhupfform
Anleitungen
  1. Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Form perfekt fetten und evtl zur Sicherheit mit Mandeln oder Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Eier trennen.. Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker und der Prise Salz steif schlagen, umfüllen.
  3. Butter mit restlichen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einarbeiten.
  4. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechseln mit der Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben. Zuletzt Schokotropfen und Blaubeeren unterheben.
  5. Teig in die vorbereitete Form füllen. Im heißen Ofen ca 70 min backen. Stäbchenprobe nach 60 min. Vollständig auskühlen lassen.
Dieses Rezept teilen
 

Zwetschgenkuchen ( Rührteig) mit Zimt-Mandel-Streuseln

Zwetschgenkuchen ( Rührteig) mit Zimt-Mandel-Streuseln
Rezept drucken
Backen kann jeder... Dieser Zwetschgenkuchen ist herrlich einfach und mega lecker. Ich hab ein paar Lieblinge... Ich werde sie hier alle vorstellen...😄😄😄 Starten möchte ich mit diesem fixen Kuchen... Rührteig, Obst, Streusel... Heißgeliebt hier...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Zwetschgenkuchen ( Rührteig) mit Zimt-Mandel-Streuseln
Rezept drucken
Backen kann jeder... Dieser Zwetschgenkuchen ist herrlich einfach und mega lecker. Ich hab ein paar Lieblinge... Ich werde sie hier alle vorstellen...😄😄😄 Starten möchte ich mit diesem fixen Kuchen... Rührteig, Obst, Streusel... Heißgeliebt hier...
Portionen
24 cm Springform
Portionen
24 cm Springform
Zutaten
Rührteig
Streusel
Portionen: Springform
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier bespannen. Rand fetten.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Butter und Mehl unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in die Form streichen.
  3. Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten leicht in den Teig drücken.
  4. Die Streuselzutaten mit der Hand verkneten und auf den Zwetschgen verteilen...
  5. Im heißen Ofen ca 40 min backen. Ggf nach Hälfte der Backzeit abdecken.
  6. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen.
Dieses Rezept teilen