Backen kann jeder... Dieser Zwetschgenkuchen ist herrlich einfach und mega lecker. Ich hab ein paar Lieblinge... Ich werde sie hier alle vorstellen...???
Starten möchte ich mit diesem fixen Kuchen... Rührteig, Obst, Streusel... Heißgeliebt hier...
Portionen |
24 cm Springform |
|
|
Backen kann jeder... Dieser Zwetschgenkuchen ist herrlich einfach und mega lecker. Ich hab ein paar Lieblinge... Ich werde sie hier alle vorstellen...???
Starten möchte ich mit diesem fixen Kuchen... Rührteig, Obst, Streusel... Heißgeliebt hier...
|
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backformboden mit Backpapier bespannen. Rand fetten.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Butter und Mehl unterrühren. Eischnee unterheben. Teig in die Form streichen.
- Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten leicht in den Teig drücken.
- Die Streuselzutaten mit der Hand verkneten und auf den Zwetschgen verteilen...
- Im heißen Ofen ca 40 min backen. Ggf nach Hälfte der Backzeit abdecken.
- Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10
[Gesamt:2 Durchschnitt: 3.5/5]
Zwetschgenkuchen ( Rührteig) mit Zimt-Mandel-Streuseln geschrieben von Heike average rating 3.5/5 - 2 Besucherbewertungen