Hier sind ja einige Käsekuchen ohne Boden Liebhaber... Zebrakuchen ist schon mit Rührteig genial, mit Käsekuchen ebenso. Und da die Adventszeit vor der Tür steht kommt Lebkuchengewürz mit an Bord. und ich sag euch der Kuchen geht superschnell. Also ran in die Küche, schnell zusammenrühren und bei der Backzeit entspannen...
Portionen |
26 cm Springform |
|
|
Hier sind ja einige Käsekuchen ohne Boden Liebhaber... Zebrakuchen ist schon mit Rührteig genial, mit Käsekuchen ebenso. Und da die Adventszeit vor der Tür steht kommt Lebkuchengewürz mit an Bord. und ich sag euch der Kuchen geht superschnell. Also ran in die Küche, schnell zusammenrühren und bei der Backzeit entspannen...
|
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 ml Sahne
- 1 tl flüssige Vanille
- 200 g Zucker
- 160 ml Sonnenblumenöl
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 5 Eier
- 1 tl Lebkuchengewürz
- 30 g Backkakao
Portionen: Springform
Anleitungen
- Springform fetten, Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Quark, Frischkäse, Sahne, Eier, Zucker, Vanille und Vanillepuddingpulver kräftig verrühren.
- Masse halbieren und in die eine Hälfte den Backkakao und Lebkuchengewürz rühren. ACHTUNG:TEIG IST SEHR FLÜSSIG
- Abwechselnd in die Mitte der Form jeweils im Wechsel hellen und dunklen Teig kippen bis der Massen aufgebraucht sind.
- Im heißen Ofen 50 min backen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10
[Gesamt:0 Durchschnitt: 0/5]
Das muss ich einfach probieren, hört sich sehr lecker an
Ich bestehe darauf…. Lg