Windbeutel mit Vanillesahne

Windbeutel mit Vanillesahne
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Windbeutel, Brandteig.... Viele haben Respekt davor, aber versprochen es ist gar kein Hexenwerk sondern geht total easy wenn ihr euch an ein paar Punkte haltet. Werde sie im Rezept beschreiben... Dem Genuss steht also nichts im Wege.
Portionen
12 Stück
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Windbeutel, Brandteig.... Viele haben Respekt davor, aber versprochen es ist gar kein Hexenwerk sondern geht total easy wenn ihr euch an ein paar Punkte haltet. Werde sie im Rezept beschreiben... Dem Genuss steht also nichts im Wege.
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12 Stück
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Zutaten
Brandteig
Füllung
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Für den Brandteig. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Wenn die Butter geschmolzenen ist das Mehl auf einmal hineinschütten und mit einem Holzlöffel kräftig rühren. So lange bis der Teig ein Kloß wird und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. das ist das so genannte abbrennen.
  2. Teig in eine Rührschüssel umfüllen. In den noch warmen teig die Eier einarbeiten... Und zwar so lange bis ihr eine glatte glänzende und weiche Masse habt, Das dauert seine zeit. Nicht aufgeben. Klappt am besten mit ner Küchenmaschine oder Handrührgerät.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit Abstand 12 Rosetten auf das Blech spritzen.
  4. Windbeutel lieben Feuchtigkeit beim backen. Deswegen ein zweites Backblech mit Wasser gefüllt in die untere Schiene schieben. Die Windbeutel auf mittlerer Schiene 25 min backen. Wichtig die Ofentür dazwischen auf gar keinen Fall öffnen sonst fallen euch die Windbeutel zusammen.
  5. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und noch heiß durschneiden. das klappt super mit einer Schere. Auskühlen lassen.
  6. Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Füllung in die Windbeutel spritzen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Windbeutel mit Vanillesahne geschrieben von Heike average rating 5/5 - 1 Besucherbewertungen

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