Weißes Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Weißes Schokoküchlein mit flüssigem Kern
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Gerade nach einem stressigem Tag muss man sich mal was gönnen. Diesen Gefallen hab ich gestern meinem Mann getan. Das schöne ist, ihr braucht wenig Zutaten, es geht ehrlich schnell und schmeckt Bombe... Durch die Zugabe der Flüssigkeit habt ihr auch immer ne andere Variante je nachdem was ihr verwendet. Im Rezept hab ich Amaretto genommen, genauso geht Cointreau, Rum, Baileys oder auch Orangensaft, Milch, Kaffee usw....
Portionen
4 Personen
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Gerade nach einem stressigem Tag muss man sich mal was gönnen. Diesen Gefallen hab ich gestern meinem Mann getan. Das schöne ist, ihr braucht wenig Zutaten, es geht ehrlich schnell und schmeckt Bombe... Durch die Zugabe der Flüssigkeit habt ihr auch immer ne andere Variante je nachdem was ihr verwendet. Im Rezept hab ich Amaretto genommen, genauso geht Cointreau, Rum, Baileys oder auch Orangensaft, Milch, Kaffee usw....
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 4 Ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten.
  2. Kuvertüre hacken. Über einem heißen Wasserbad bei kleiner Temperatur schmelzen lassen. Bitte wirklich bei kleiner Hitze da weiße Schokolode sehr hitzeempfindlich ist.
  3. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl zugeben und bei kleiner Stufe unterrühren. Amaretto einrühren und zum Schluß die geschmolzene Schokolade unterheben.
  4. Masse in die Förmchen füllen und auf dem Gitterrost im heißen Ofen backen bis sich die Küchlein leicht nach oben wölben. Bei mir waren es genau 13 min. Wenn ihr den Kern flüssiger oder fester wollt verringert oder verlängert ihr die Zeit um 1-2 min.
  5. Küchlein am Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und auf einen Teller stürzen.
Rezept Hinweise

Ich hab die Küchlein serviert mit frischen Beeren und Gewürzzucker aus der Mühle.

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Weißes Schokoküchlein mit flüssigem Kern geschrieben von Heike average rating 4/5 - 2 Besucherbewertungen

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