Vanillebrötchen

Vanillebrötchen
Rezept drucken
Vanillebrötchen der Liebling aller Kinderund großer Kinder natürlich auch. Vanillebrötchen sind so soft wie Milchbrötchen und das bleiben sie auch noch am Folgetag. Perfektes Mitgebsel auch für Schule und Kiga. Ihr könnt sie pur genießen oder zusammen mit Schokoaufstrich oder wie in meinem Fall mit Handgemachtem Fruchtaufstrich von www.Marmelicious.de Ihr findet dort Marmeladen von Klassikern bis Trendsorten, es wird kein Halt gemacht vor Bier, Prosecco usw... Guave Mango Minze war auf jeden Fall Fruchtig, frisch und durch die Minze immer wieder spannend.
Portionen
18 Brötchen
Portionen
18 Brötchen
Vanillebrötchen
Rezept drucken
Vanillebrötchen der Liebling aller Kinderund großer Kinder natürlich auch. Vanillebrötchen sind so soft wie Milchbrötchen und das bleiben sie auch noch am Folgetag. Perfektes Mitgebsel auch für Schule und Kiga. Ihr könnt sie pur genießen oder zusammen mit Schokoaufstrich oder wie in meinem Fall mit Handgemachtem Fruchtaufstrich von www.Marmelicious.de Ihr findet dort Marmeladen von Klassikern bis Trendsorten, es wird kein Halt gemacht vor Bier, Prosecco usw... Guave Mango Minze war auf jeden Fall Fruchtig, frisch und durch die Minze immer wieder spannend.
Portionen
18 Brötchen
Portionen
18 Brötchen
Zutaten
Portionen: Brötchen
Anleitungen
  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen. Milch zugießen und Hefe darin auflösen.
  2. Mehl, Puddingpulver, Ei, Vanillezucker, Vanille und Zucker vermischen. Hefemilch dazugeben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und anschließend in Portionen zu je 75 g teilen. Teigportionen zu Brötchen schleifen.( Das heißt ihr nehmt die Teigportion und überdeckt sie mit der Handfläche und geht mit schnellen, kreisenden Bewegung über die Arbeitsfläche, dadurch schleift ihr die Brötchen rund.) Brötchen auf ein Blech mit Backpapier legen und zugedeckt nochmal 30 min ruhen lassen.
  4. Ofen auf 190 Grad Umluft/Heißluft vorheizen und 15 min goldgelb backen.
Dieses Rezept teilen
 
[Gesamt:2    Durchschnitt: 4/5]
Vanillebrötchen geschrieben von Heike average rating 4/5 - 2 Besucherbewertungen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>