Vanille-Schoko-Cupcakes

Vanille-Schoko-Cupcakes
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Cupcakes gehen immer... Es gibt tausende Geschmacksvarianten, das Prinzip ist immer das gleiche... Als erstes wird ein backt ihr den Muffin-Sponge und obendrauf kommt das Topping oder auch Frosting genannt. Auch da gibt es unterschiede. Manche sind auf Frischkäsebasis, manche mit Ganache. In diesem Rezept mit einer Puddingbuttercreme.
Portionen
12 Cupcakes
Portionen
12 Cupcakes
Vanille-Schoko-Cupcakes
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Cupcakes gehen immer... Es gibt tausende Geschmacksvarianten, das Prinzip ist immer das gleiche... Als erstes wird ein backt ihr den Muffin-Sponge und obendrauf kommt das Topping oder auch Frosting genannt. Auch da gibt es unterschiede. Manche sind auf Frischkäsebasis, manche mit Ganache. In diesem Rezept mit einer Puddingbuttercreme.
Portionen
12 Cupcakes
Portionen
12 Cupcakes
Zutaten
Muffin
Topping
Portionen: Cupcakes
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Förmchen bestücken. ( ich hatte Nutcups)
  2. Butter mit Zucker und Vanille schaumig weißcremig rühren. Eier einzeln einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in die Förmchen füllen ( max 3/4 füllen) und im heißen Ofen ca 20 min backen und auskühlen lassen.
  3. Bei der Creme ist es wichtig das die Zutaten Butter, Pudding und Schokolade auf Zimmertemperatur sind. Pudding laut Anleitung aber ohne Zucker und mit 400 statt 500 ml Milch kochen mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Schokolade über Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Butter mit Puderzucker hellcremig schlagen. Löffelweise den Pudding unterschlagen. Schlagt die Masse schön lange umso cremiger wird sie. Schokolade unterziehen. Falls euch die Masse sehr weich erscheint könnt ihr sie noch kurz kalt stellen.
  5. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Muffins spritzen und bis zum Verzehr kühl stellen.
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Vanille-Schoko-Cupcakes geschrieben von Heike average rating 5/5 - 1 Besucherbewertungen

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