Spekulatius-Schichtdessert

Spekulatius-Schichtdessert
Rezept drucken
Lecker, lecker und nochmal lecker. Hatte hier wieder Probleme die einzelnen Komponenten vor Süßschnäbeln zu retten, aber zum Glück gibt es ja die Option Schüsseln auskratzen. Ich arbeite sehr gerne mit Gewürzen, deshalb hab ich beim Apfelmus komplett auf Zucker verzichtet und stattdessen Cinnamon Kiss von www.freshbaby.at verwendet. Das Produkt verzichtet auf Zucker und arbeitet mit der Fruchtsüße von Äpfeln. In der Mascarponecreme hab ich mit Weihnachtsquark-Gewürz von www.ankerkraut.de gearbeitet und dadurch en Zucker weggelassen da im Gewürz Rohrohrzucker, Zimt, Vanille, Sternanis und Nelken enthalten sind. Kann euch beides nur empfehlen. Im Rezept schreib ich euch die Alternativen dazu.
Portionen
5 Gläser
Portionen
5 Gläser
Spekulatius-Schichtdessert
Rezept drucken
Lecker, lecker und nochmal lecker. Hatte hier wieder Probleme die einzelnen Komponenten vor Süßschnäbeln zu retten, aber zum Glück gibt es ja die Option Schüsseln auskratzen. Ich arbeite sehr gerne mit Gewürzen, deshalb hab ich beim Apfelmus komplett auf Zucker verzichtet und stattdessen Cinnamon Kiss von www.freshbaby.at verwendet. Das Produkt verzichtet auf Zucker und arbeitet mit der Fruchtsüße von Äpfeln. In der Mascarponecreme hab ich mit Weihnachtsquark-Gewürz von www.ankerkraut.de gearbeitet und dadurch en Zucker weggelassen da im Gewürz Rohrohrzucker, Zimt, Vanille, Sternanis und Nelken enthalten sind. Kann euch beides nur empfehlen. Im Rezept schreib ich euch die Alternativen dazu.
Portionen
5 Gläser
Portionen
5 Gläser
Zutaten
Apfelmus
Mascarponecreme
Portionen: Gläser
Anleitungen
  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zusammen mit Zitronensaft, Wasser, Zucker und Zimt in einen Topf geben, aufkochen, zugedeckt ca 10 min köcheln lassen. Pürieren, umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Gewürzspekulatius in eine Schüssel füllen und mit dem Boden von einem Glas krümelig zerstoßen.
  3. Mascarpone, Frischkäse und Sahne zusammen cremig aufschlagen. Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, auspressen und beides zur Creme geben. Mit Zucker und Spekulatiusgewürz abschmecken.
  4. In die Gläser einschichten. -Apfelmus -Schicht Kekskrümel -Mascarponecreme -Kekskrümel
Rezept Hinweise

Ich hatte im Mus statt dem Zucker und Zimt 1 tl Cinnamon Kiss und in der Creme statt Zucker und Spekulatiusgewürz 1 el Weihnachtsquark Gewürz.

Dieses Rezept teilen
 
[Gesamt:2    Durchschnitt: 5/5]
Spekulatius-Schichtdessert geschrieben von Heike average rating 5/5 - 2 Besucherbewertungen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>