Schoko-Blaubeer-Kuchen

Schoko-Blaubeer-Kuchen
Rezept drucken
Super saftig, super schokoladig, super lecker... Perfekt geeignet für backen mit Kindern..Der Kuchen ist hier sehr beliebt... Wichtig ist das ihr den Kuchen gut in der Form auskühlen lasst.. Im warmen Zustand könnte es passieren das er sich nicht gut löst weil er so saftig ist...
Schoko-Blaubeer-Kuchen
Rezept drucken
Super saftig, super schokoladig, super lecker... Perfekt geeignet für backen mit Kindern..Der Kuchen ist hier sehr beliebt... Wichtig ist das ihr den Kuchen gut in der Form auskühlen lasst.. Im warmen Zustand könnte es passieren das er sich nicht gut löst weil er so saftig ist...
Zutaten
Portionen: Gugelhupfform
Anleitungen
  1. Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Form perfekt fetten und evtl zur Sicherheit mit Mandeln oder Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Eier trennen.. Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker und der Prise Salz steif schlagen, umfüllen.
  3. Butter mit restlichen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einarbeiten.
  4. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechseln mit der Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben. Zuletzt Schokotropfen und Blaubeeren unterheben.
  5. Teig in die vorbereitete Form füllen. Im heißen Ofen ca 70 min backen. Stäbchenprobe nach 60 min. Vollständig auskühlen lassen.
Dieses Rezept teilen
 
[Gesamt:1    Durchschnitt: 5/5]
Schoko-Blaubeer-Kuchen geschrieben von Heike average rating 5/5 - 1 Besucherbewertungen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>