Zutaten
- 2 Tafeln Zartbitterschokolade
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 el Vanillezucker
- 1 tl Zimt
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 100 g gem Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 380 g Mehl
- 2 el Schmand
- 2 Bananen
Portionen: Gugelhupfform
Anleitungen
- Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Form gut fetten und leicht auskehlen.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Eier einzeln einarbeiten.
- Schokolade in Stücke brechen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit Mandeln mischen und zur Schaummasse geben.
- Mehl mit Backpulver mischen. Kurz unterrühren. Bananen in kleine Stücke schneiden und mit dem Schmand unterheben.
- In die Form füllen. Ca 55 min im Vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen, stürzen mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10
[Gesamt:0 Durchschnitt: 0/5]