Rote Grütze mit Milchreis ist ne schöne Kombi, ob kalt oder warm da sind die Geschmäcker verschieden... Wichtig ist das genug rote Grütze zum nachschlagen da ist... Ich verzichte beim Milchreis auf Zucker sondern süße mit Ahornsirup, das ergänzt sich zum Vanillearoma toll...
Portionen |
5 Personen |
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Rote Grütze mit Milchreis ist ne schöne Kombi, ob kalt oder warm da sind die Geschmäcker verschieden... Wichtig ist das genug rote Grütze zum nachschlagen da ist... Ich verzichte beim Milchreis auf Zucker sondern süße mit Ahornsirup, das ergänzt sich zum Vanillearoma toll...
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Zutaten
Rote Grütze
- 500 g gemischte TK-Beeren
- 200 ml Kirschsaft
- 1/2 tl Spekulatiusgewürz
- 2 el Zucker
- 2 el Speisestärke
Vanillemilchreis
- 400 ml Milch
- 100 g Milchreis
- 2 tl abgeriebene Schale von Bio-Orange
- 2 tl flüssige Vanille
- 1 Prise Salz
- 3 el Ahornsirup
Portionen: Personen
Anleitungen
- Tk Beeren auftauen lassen. Zusammen mit Kirschsaft, Spekulatiusgewürz und Zucker aufkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zur Grütze geben und alles nochmal kräftig aufkochen lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
- Für den Milchreis, Milch mit Reis, Orangenschale, Vanille und Salz aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 ausquellen lassen, dazwischen immer mal wieder rühren damit euch nichts anbrennt. Zum Ende der Garzeit mit Ahornsirup süßen.
- Milchreis in Gläser füllen und Grütze darauf geben.
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