Ofenschlupfer mit Vanillesauce

Ofenschlupfer mit Vanillesauce
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Kennt ihr das? Vom Frühstück sind Croissants liegen geblieben und die trockenen mag keiner mehr Essen.... Genau jetzt kommt oder Ofenschlupfer ins Spiel. Aus trocken wird hier saftig und aromatisch gezaubert... Wo wir gerade beim Thema aromatisch sind, habt ihr eure Vanillesauce schon mal aromatisiert? Das müsst ihr unbedingt mal probieren. Ich hab gestern nen Teelöffel von Sweet Infusion Tonka von www.mea-rosa.de mit reingemacht. Der Wahnsinn...
Portionen
4 Personen
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Kennt ihr das? Vom Frühstück sind Croissants liegen geblieben und die trockenen mag keiner mehr Essen.... Genau jetzt kommt oder Ofenschlupfer ins Spiel. Aus trocken wird hier saftig und aromatisch gezaubert... Wo wir gerade beim Thema aromatisch sind, habt ihr eure Vanillesauce schon mal aromatisiert? Das müsst ihr unbedingt mal probieren. Ich hab gestern nen Teelöffel von Sweet Infusion Tonka von www.mea-rosa.de mit reingemacht. Der Wahnsinn...
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Zutaten
Ofenschlupfer
Vanillesauce
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Eine runde Auflaufform einfetten. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Croissants in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten. Ihr könnt ruhig aufeinander stapeln.
  2. Milch, Quark, Zucker, Vanille, Eier und Orangenabrieb miteinander verquirlen und über die Croissantscheiben gießen. Mit einem Löffel einmal auf die Scheiben drücken damit sie die Flüssigkeit gut aufnehmen. Im heißen Ofen 25 min goldbraun backen.
  3. In der Zwischenzeit die Vanillesauce zubereiten. Schote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote, Milch, Sahne und Zucker aufkochen und 10 min ziehen lassen.
  4. Eigelb verquirlen. Schote entfernen. Eigelb in die Flüssigkeit geben und unter Rühren bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen bis die Masse andickt. Umfüllen und nach Bedarf aromatisieren.
  5. Ofenschlupfer mit Vanillesauce servieren.
Rezept Hinweise

Wer will kann in den Guss vom Ofenschluper auch noch Zimt geben, schmeckt auch lecker...

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Ofenschlupfer mit Vanillesauce geschrieben von Heike average rating 5/5 - 1 Besucherbewertungen

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