Mmmh... Was tolles für Schleckermäuler.. Herrlich cremig und lecker... Die Streusel und der Boden werden aus einem Teig gemacht... Für den nötigen Crunch in den Streuseln sorgen zusätzlich gehackte Mandeln... Probiert es mal..
Portionen |
26 cm Springform |
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Mmmh... Was tolles für Schleckermäuler.. Herrlich cremig und lecker... Die Streusel und der Boden werden aus einem Teig gemacht... Für den nötigen Crunch in den Streuseln sorgen zusätzlich gehackte Mandeln... Probiert es mal..
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Zutaten
Boden und Streusel
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g gehackte Mandeln
Füllung
- 100 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 tl flüssige Vanille
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 150 g Nougat
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver
Portionen: Springform
Anleitungen
- Als erstes Boden und Streusel zubereiten. Butter, Zucker, Mehl, Salz mit Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Boden der Springform mit Backpapier bespannen. Die Hälfte der Streusel einfüllen und als Boden festdrücken. Unter die andere Hälfte die Mandeln kneten und kühl stellen. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung den Nougat über warmen Wasserbad weich werden lassen. Butter mit Zucker und Vanille cremig rühren.
- Eier einzeln einarbeiten. Quark, Mascarpone, Nougat, Schokopuddingpulver zugeben und alles cremig rühren. In die Form füllen. Streusel darauf verteilen.
- Im heißen Ofen 70 min backen. Evtl nach Hälfte der Backzeit abdecken. In der Form vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und schlemmen.
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Nougat-Cheesecake mit Streuseln geschrieben von Heike average rating 2.8/5 - 49 Besucherbewertungen