Mini Focaccias Tomate-Mozzarella

Mini Focaccias Tomate-Mozzarella
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Im Sommer zur Grillzeit mach ich gerne große Focaccias in allen Varianten weil es einfach perfekt dazu passt. Außerhalb der Saison mag ich gerne die kleine Variante, egal ob pur oder mit einer Salsa oder einem Relish... Salat dazu und ein Hauptgericht ist perfekt. Im Hefeteig ist Oregano eingearbeitet, das macht Sinn denn so hat der Hefeteig gleich ein schönes Aroma.. Die Fenchelsamen geben einen schönen Akzent, wer Fenchel schrecklich findet lässt die Samen einfach weg....
Portionen
16 Stück
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Im Sommer zur Grillzeit mach ich gerne große Focaccias in allen Varianten weil es einfach perfekt dazu passt. Außerhalb der Saison mag ich gerne die kleine Variante, egal ob pur oder mit einer Salsa oder einem Relish... Salat dazu und ein Hauptgericht ist perfekt. Im Hefeteig ist Oregano eingearbeitet, das macht Sinn denn so hat der Hefeteig gleich ein schönes Aroma.. Die Fenchelsamen geben einen schönen Akzent, wer Fenchel schrecklich findet lässt die Samen einfach weg....
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16 Stück
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Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Oregano mischen, Hefewasser und Olivenöl zugeben und alles 5 min zu einem weichen Hefeteig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  2. Teig auf bemehlter Fläche in 16 Stücke teilen und zu ovalen ca 1cm dicken Fladen drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmal 20 min gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Tomaten halbieren, Mozzarella abtropfen lassen.
  4. In die gegangenen Fladen mit den Fingerspitzen Mulden hineindrücken. Tomatenhälften mit der Schale nach unten daraufgeben. Mozzarella ebenfalls verteilen. Fenchelsamen darüber streuen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen, Olivenöl darübersprenkeln. Im heißen Ofen 20-25 backen. Mit Meersalz bestreuen und servieren. Schmecken heiß und kalt...
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