Zutaten
- 200 g Marzipan
- 125 g weiche Butter
- 1 el Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 tl Backpulver
- 150 g Johannisbeergelee
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Portionen: Stück
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
- Marzipan mit Butter homogen und cremig rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben.
- Eier nach und nach zugeben und einzeln gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, Löffelweise zur Masse geben.
- Teig als Zungen oder Stangen aufs Blech spritzen und ca 8 min backen. Auskühlen lassen.
- Jeweils 2 Zungen mit Johannisneergelee füllen. Kuvertüre hacken, schmelzen und damit besprenkeln.
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