Ich habe keine wirklichen Nussfans zu Hause... Wenn also hier das Wort Nusskuchen fällt dann flüchten alle???... Dieser Kuchen bildet eine Ausnahme... Gemahlene, gehäutete Mandeln in Verbindung mit Schokolade und Orange ist super lecker und saftig dazu... Durch den Guß bleibt der Kuchen auch lange frisch...
Portionen |
24 cm Springform |
|
|
Ich habe keine wirklichen Nussfans zu Hause... Wenn also hier das Wort Nusskuchen fällt dann flüchten alle???... Dieser Kuchen bildet eine Ausnahme... Gemahlene, gehäutete Mandeln in Verbindung mit Schokolade und Orange ist super lecker und saftig dazu... Durch den Guß bleibt der Kuchen auch lange frisch...
|
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g gehäutete, gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte Mandeln
- 75 g Zartbitterschokolade
- 75 g Vollmilchschkolade
- 1 Bio-Orange
Guß
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- Orangenstücke getrocknet z.B von Ingo Holland
Portionen: Springform
Anleitungen
- Springform fetten. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen. Schokoladen grob hacken. Orangenschale abreiben, Saft auspressen.
- Mehlmischung abwechselnd mit den gem Mandeln dem Abrieb und Orangensaft zugeben und einrühren.
- Schokolade und gehackten Mandeln unterheben. In die Form streichen und 60 min backen. Auskühlen lassen.
- Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen... Kuchen überziehen. Mit Orangenstücken bestreuen...
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10
[Gesamt:2 Durchschnitt: 2/5]
Mandel-Schoko-Orangen Kuchen geschrieben von Heike average rating 2/5 - 2 Besucherbewertungen