Optisch und geschmacklich ein Highlight... Saftiger Schokoboden trifft auf erfrischende Joghurtcreme... Falls ihr keine Dessertringe habt könnt ihr auch ein großes Törtchen machen, in dem Fall mit einer 24-er Springform und Tortenring.. Der Geschmack bleibt gleich, einzig die Optik ändert sich... Der Schokoboden allein ist schon genial... Meine Familie hat sich schnell auf die Reste gestürzt die beim ausstechen übrig geblieben sind...
Portionen |
6 Törtchen |
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Optisch und geschmacklich ein Highlight... Saftiger Schokoboden trifft auf erfrischende Joghurtcreme... Falls ihr keine Dessertringe habt könnt ihr auch ein großes Törtchen machen, in dem Fall mit einer 24-er Springform und Tortenring.. Der Geschmack bleibt gleich, einzig die Optik ändert sich... Der Schokoboden allein ist schon genial... Meine Familie hat sich schnell auf die Reste gestürzt die beim ausstechen übrig geblieben sind...
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Zutaten
Schokoboden
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 Eier
- 70 g Mehl
Limetten-Joghurt-Creme
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Naturjoghurt
- 70 g Puderzucker
- 1 Bio-Limette
- 400 ml Sahne
Portionen: Törtchen
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Springform 24 auf 24 cm mit Backpapier bespannen. Alternativ Springform rund 24 cm.
- Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über einem heißem Wasserbad schmelzen. Zucker mit den Eiern sehr cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Masse kräftig dazuschlagen. Mehl kurz unterheben bis ihr eine homogene Masse habt. Teig in die Form streichen und im heißen Ofen 15 min backen. Auskühlen lassen.
- Mit 6 Dessertringen ( Durchmesser 7,5 cm) Kreise ausstechen. Alternativ Tortenring um den Boden legen.
- Gelatine in kaltem wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker verrühren. Schale von der Limette abreiben, Saft auspressen und beides unter den Joghurt rühren.
- Sahne steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken, in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Als Temperaturausgleich erst 3 Löffel Joghurtcreme unter rühren zur Gelatine geben und anschließend mit der restlichen Joghurtcreme verrühren.
- Löffelweise zur geschlagenen sahne geben und vorsichtig verrühren. Masse auf dem Schokoboden oder Böden verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Von den Ringen oder Ring lösen nach bedarf mit Beeren belegen... Und los geht's mit dem genießen.
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