Lasagne

Lasagne
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Lasagne ist hier sehr beliebt. Jeder hat so seine Lieblinge, es gibt bei uns auch öfter Spinat-Lachs-Lasagne oder Gemüselasagne, Low-Carb-Lasagne usw... Das Gericht ist super zum vorbereiten und das einschichten macht Spaß. Die Bolognese ist auch perfekt zu Spaghetti oder viele andere Gerichte ein echtes Allroundtalent. Ebenso die Bechamelsauce die perfekt ist für Aufläufe aller Art.
Portionen
5 Personen
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Lasagne ist hier sehr beliebt. Jeder hat so seine Lieblinge, es gibt bei uns auch öfter Spinat-Lachs-Lasagne oder Gemüselasagne, Low-Carb-Lasagne usw... Das Gericht ist super zum vorbereiten und das einschichten macht Spaß. Die Bolognese ist auch perfekt zu Spaghetti oder viele andere Gerichte ein echtes Allroundtalent. Ebenso die Bechamelsauce die perfekt ist für Aufläufe aller Art.
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Für die Bolognese Speck klein würfeln. Möhre, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Speck in einem großen, breiten Topf ohne Fett auslassen. Butter zugeben und Gemüsewürfel darin anbraten. Zur Seite schieben, Hack zugeben und braun und krümelig braten. Dose Tomaten und Tomatenmark zugeben und leicht zerdrücken. Wein oder Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Oregano würzen und zugedeckt 1 Std köcheln lassen. Abschmecken.
  3. Für die Bechamel Butter schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen. Kräftig rühren damit ihr keine Klümpchen bekommt. 10 min köcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken
  4. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Mozzarella würfeln. In eine große, rechteckige Form etwas Bechamelsauce gießen. Im Wechsel Lasagneplatten, Bolognese, Bechamel und Mozzarellawürfel einschichten. Abschließen mit Bechamel. Alles mit dem Parmesan bestreuen und im heißen Ofen 40 min goldbraun backen.
  5. Ganz wichtig! Die Lasagne lässt sich viel besser schneiden wenn ihr sie im ausgeschalteten Ofen nach dem backen 10 min ruhen lasst. Reste lassen sich perfekt aufwärmen. Die Bolo könnt ihr auch schon am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewahren.
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Lasagne geschrieben von Heike average rating 5/5 - 2 Besucherbewertungen

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