Lachsfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelbrei

Lachsfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelbrei
Rezept drucken
Warum nicht mal dem Fisch einen Mantel verpassen? Das Filet bleibt dadurch wunderbar saftig.... Wirsing ist für ich zum Teil ein Schreckgespenst nämlich dann wenn er gekocht püriert wird, aber als Rahmwirsing in Streifen geschnitten oder im ganzen Blatt gegart mag ich es echt gerne.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Lachsfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelbrei
Rezept drucken
Warum nicht mal dem Fisch einen Mantel verpassen? Das Filet bleibt dadurch wunderbar saftig.... Wirsing ist für ich zum Teil ein Schreckgespenst nämlich dann wenn er gekocht püriert wird, aber als Rahmwirsing in Streifen geschnitten oder im ganzen Blatt gegart mag ich es echt gerne.
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Wirsing-Lachs-Rollen
Kartoffelbrei
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser in 2 Portionen 3 min blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Dicke Blattrippe herausschneiden.
  2. Zwiebel schälen, würfeln und im Öl glasig anschwitzen. Petersilie hacken. Zwiebeln, Petersilie, Ei, Semmelbrösel und Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Lachsfilet in 8 Medaillons schneiden. Jeweils 1 Wirsingblatt mit Frischkäsemasse bestreichen, Lachs mittig darauf legen. Seiten einklappen, aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  4. Brühe mit Sahne aufkochen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, zugeben und kurz aufkochen lassen. Sauce über die Rollen gießen und im heißen Ofen 30 min garen.
  5. In der Zwischenzeit den Kartoffelbrei zubereiten. Dafür Kartoffeln schälen, halbieren bzw vierteln und in kochendem Salzwasser 15 min zugedeckt garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz abdampfen lassen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  6. Butter in einem Topf leicht bräunen. Milch erhitzen. Die heiße Milch zu den Kartoffeln geben und mit einem Holzlöffel verrühren, danach mit einem Schneebesen luftig schlagen. Flüssige Butter einarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken.
  7. Wirsingpäckchen mit Sauce und Kartoffelbrei anrichten.
Dieses Rezept teilen
 
[Gesamt:4    Durchschnitt: 3.3/5]
Lachsfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelbrei geschrieben von Heike average rating 3.3/5 - 4 Besucherbewertungen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>