Zutaten
Kuchen
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 300 g geraspelter Kürbis
- 300 g gem Mandeln
- 4 el Mehl
- 1 tl Backpulver
- 3 el Orangensaft
- 1 tl Lebkuchengewürz
Guss
- 200 g Puderzucker
- Orangensaft ca 3 Löffel
Portionen: Springform
Anleitungen
- Springformboden mit Backpapier bespannen. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, umfüllen. Eigelb mit Zucker cremig rühren.
- Kürbisraspel und Mandeln abwechselnd mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz unterrühren.
- Eischnee mit Orangensaft nach und nach unterheben. In die Form streichen und ca 50 min backen. Stäbchenprobe.
- Auskühlen lassen. Guss anrühren. Kuchen damit bepinseln und nach Bedarf mit Weihnachtsgewürz oder Zimt bestreuen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10
[Gesamt:0 Durchschnitt: 0/5]