Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhack
- 1 el Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten/Dose
- 500 g Hokkaidokürbis
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- 150 g Feta
- 1 el Olivenöl
Portionen: Personen
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. In Olivenöl anschwitzen. Hack zugeben und scharf anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, mit gehackten Tomaten ablöschen. Ca 5 min leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken abschmecken.
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Hokkaido von den Kernen befreien und in Spalten schneiden.
- In eine Auflaufform die Hälfte der Hackmasse füllen. Mit Hälfte der Kürbisstücke belegen. Restliches Hack darübergeben und mit den übrigens Kürbisspalten bedecken. In den heißen Ofen geben und 20 min backen.
- Den Feta zerbröckeln. Auf den vorgebackenen Auflauf geben und weitere 20 min fertig backen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10
[Gesamt:32 Durchschnitt: 2.6/5]
Kürbis-Hack Auflauf mit Feta geschrieben von Heike average rating 2.6/5 - 32 Besucherbewertungen