Kartoffelkrapfen

Kartoffelkrapfen
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Kennt ihr schon Kartoffelkrapfen? wenn nicht dann müsst ihr das ändern... Kartoffelkrapfen ist halb Brandteig, halb Kartoffelteig. Beides wird miteinander gemischt und goldbraun frittiert. Wir lieben es... Geht super als Beilage zu braten aber genauso gut als Topping auf einem Salat usw...Probiert es mal aus.
Portionen
4 Portionen
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Kennt ihr schon Kartoffelkrapfen? wenn nicht dann müsst ihr das ändern... Kartoffelkrapfen ist halb Brandteig, halb Kartoffelteig. Beides wird miteinander gemischt und goldbraun frittiert. Wir lieben es... Geht super als Beilage zu braten aber genauso gut als Topping auf einem Salat usw...Probiert es mal aus.
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Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 min köcheln lassen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
  2. 200 ml Wasser zusammen mit 1/2 tl Salz und der Butter in einem Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal zukippen und mit einem Holzlöffel so lange rühren bis sich ein Kloß bildet und eine weiße Schicht auf dem Topfboden ist. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  3. Eier zum Teigkloß geben einarbeiten bis ihr eine homogene Masse habt. das kann etwas dauern und klappt am besten mit Rührbesen von Handrührgerät oder Maschine. Gepresste Kartoffeln zugeben und alles miteinander verkneten.
  4. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Nocken müssen nicht glatt sein, umso rustikaler sie sind umso schöner werden die Krapfen.
  5. Frittieröl in einen großen Topf oder Fritteuse geben und auf 170 Grad erhitzen. Portionsweise ca 4 min goldbraun frittieren.... Dauert im Topf ca 4 min. Mit einer Schaumkelle rausnehmen und auf Zewa abtropfen lassen.
  6. Servierbeispiel...
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[Gesamt:3    Durchschnitt: 3.7/5]
Kartoffelkrapfen geschrieben von Heike average rating 3.7/5 - 3 Besucherbewertungen

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