Hackauflauf mit Kartoffelbreikruste

Hackauflauf mit Kartoffelbreikruste
Rezept drucken
Meine jüngste hat momentan eine Phase in der sie sehr mäkelig ist beim essen. Also ab in die Trickkiste greifen. Hacksauce mit Gemüse überbacken mit Kartoffelbrei und Käse. Und jaaa der versuch ist geglückt. Groß und klein waren begeistert, evtl ist es ja auch das richtige für euch...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Hackauflauf mit Kartoffelbreikruste
Rezept drucken
Meine jüngste hat momentan eine Phase in der sie sehr mäkelig ist beim essen. Also ab in die Trickkiste greifen. Hacksauce mit Gemüse überbacken mit Kartoffelbrei und Käse. Und jaaa der versuch ist geglückt. Groß und klein waren begeistert, evtl ist es ja auch das richtige für euch...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Kartoffelbreikruste
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Möhren schälen und würfeln. Pilze putzen und vierteln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, Zwiebel, Knoblauch und Möhrenwürfel zugeben und ca 3 min mitbraten. Brühe, Pilze, Tomatenmark, Oregano und Tomatenstücke zugeben. 20 min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca 15 min gar kochen. Abgießen, abdampfen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Butter, Milch und die Hälfte vom Käse zugeben. Alles cremig rühren und mit salz abschmecken.
  4. Hacksauce in eine Auflaufform geben. Kartoffelbrei darauf vorsichtig verteilen. ( klappt super mit einem Spritzbeutel). Mit restlichem Käse bestreuen und im heißen Ofen 20-25 min goldbraun backen.
Dieses Rezept teilen
 
[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>