Germknödel mit Vanillesauce

Germknödel mit Vanillesauce
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Zu diesem Wetter passt diese Mehlspeise perfekt. Ein absoluter Hüttenklassiker. Und ihr bekommt die viel leckerer und softer hin als aus der Packung. Viel Arbeit steckt nicht dahinter nur etwas Geduld. Natürlich könnt ihr die Germknödel auch klassisch mit flüssiger Butter und Mohn-Zucker bestreut servieren aber ich hab hier lauter Vanillesaucen Fans sitzen und die gewinnt hier dann doch.
Portionen
6 Germknödel
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6 Germknödel
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Zu diesem Wetter passt diese Mehlspeise perfekt. Ein absoluter Hüttenklassiker. Und ihr bekommt die viel leckerer und softer hin als aus der Packung. Viel Arbeit steckt nicht dahinter nur etwas Geduld. Natürlich könnt ihr die Germknödel auch klassisch mit flüssiger Butter und Mohn-Zucker bestreut servieren aber ich hab hier lauter Vanillesaucen Fans sitzen und die gewinnt hier dann doch.
Portionen
6 Germknödel
Portionen
6 Germknödel
Zutaten
Germknödel
Vanillesauce
Portionen: Germknödel
Anleitungen
  1. Hefe zusammen mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit flüssiger Butter, 1 Prise Salz, Eigelb und Ei vermischen, Hefemischung zugeben und zu einem lockeren Hefeteig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. ( der Teig geht super auf).
  2. Teig in Portionen zu je 150 g aufteilen. Teigkugeln etwas platt drücken, mit Pflaumenmus füllen, verschließen und zu Kugeln formen. Abgedeckt nochmal 15 min ruhen lassen.
  3. 20 min garen. Entweder * im Dampfgarer auf einem Locheinsatz bei 100 Grad * Topf mit Dampfgareinsatz *großer weiter Topf, Boden mit 2 cm Wasser bedeckt Ganz wichtig. Egal welche Variante ihr wählt, der Decker oder Tür darf während der Garzeit auf keinen Fall geöffnet werden sonst sacken die Knödel zusammen.
  4. Während die Knödel garen die Vanillesauce zubereiten. Sahne mit Milch, Zucker und längs aufgeschlitzter Vanilleschote in einem Topf aufkochen und 10 min ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Eigelb in einer kleinen Schüssel verrühren und unter rühren in die Vanillemilch geben. Vorsichtig bei dosierter Hitze unter ständigem Rühren erhitzen bis die Sauce anfängt dicklich zu werden.
  5. Germknödel auf der Sauce anrichten und servieren. Die Klassiker Fraktion richtet auf flüssiger Butter an und bestreut mit ner Mischung aus Puderzucker und Mohn.
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[Gesamt:8    Durchschnitt: 3.6/5]
Germknödel mit Vanillesauce geschrieben von Heike average rating 3.6/5 - 8 Besucherbewertungen

2 Gedanken zu “Germknödel mit Vanillesauce

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