Gelbe Grütze mit Vanillesauce

Gelbe Grütze mit Vanillesauce
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Wer sagt das Grütze immer rot sein muss? Ich finde die Variante mit Aprikose,Nekatarine und Mango total klasse. Vanillesauce dazu ist aber einfach Pflicht, vor allem wenn meine Kinder mitessen. Ihr könnt die Grütze warm oder kalt essen, ich mag die Grütze am liebsten kalt mit lauwarmer Vanillesauce.
Portionen
4 Personen
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Gelbe Grütze mit Vanillesauce
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Wer sagt das Grütze immer rot sein muss? Ich finde die Variante mit Aprikose,Nekatarine und Mango total klasse. Vanillesauce dazu ist aber einfach Pflicht, vor allem wenn meine Kinder mitessen. Ihr könnt die Grütze warm oder kalt essen, ich mag die Grütze am liebsten kalt mit lauwarmer Vanillesauce.
Portionen
4 Personen
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Zutaten
Gelbe Grütze
Vanillesauce
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Aprikosen und Nektarinen entkernen und ebenfalls würfeln.
  2. Stärke mit 50 ml Apfelsaft glattrühren. Restlichen Saft mit Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen, angerührte Stärke zugeben und aufkochen. 100 g der gewürfelten Früchte zugeben und pürieren. Restliche Früchte und Spekulatiusgewürz zugeben, nochmal kurz aufkochen, auf Gläser verteilen und abkühlen lassen.
  3. Vanilleschote längs aufschlitzen. mark herauskratzen, Schote und Mark zusammen mit Milch, Sahne und zucker aufkochen und 10 min ziehen lassen.
  4. Eigelb verquirlen. Schote entfernen. Eigelb in die Vanillesahne geben und unter rühren vorsichtig erhitzen bis die Masse andickt. Nicht kochen. Falls das Ei ausflockt mit einem Pürierstab retten.
  5. Sauce auf der Grütze verteilen und genießen.
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