Pancakes haben hier viele Funktionen, Frühstück, Dessert, Seelentröster... Gestern war die Funktion Seelentröster gefragt. Die kleinen kränkeln und da hab ich ihnen gerne mit den Pancakes was gutes getan. Schnell gemacht und warm und kalt einfach lecker.
Portionen |
20 Stück |
|
|
Pancakes haben hier viele Funktionen, Frühstück, Dessert, Seelentröster... Gestern war die Funktion Seelentröster gefragt. Die kleinen kränkeln und da hab ich ihnen gerne mit den Pancakes was gutes getan. Schnell gemacht und warm und kalt einfach lecker.
|
Zutaten
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 25 g flüssige Butter
- 60 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 tl Backpulver
- 1 Messerspitze Natron
- 1 Prise Salz
- Kokosöl oder Butterschmalz
Portionen: Stück
Anleitungen
- Eier mit Buttermilch, Salz, Zucker und flüssiger Butter verquirlen. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und unter den teig rühren bis keine Klümpchen mehr das ist. Pancaketeig 15 min quellen lassen.
- Kokosöl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pancakes portionsweise ( ca 4 auf einmal) von beiden Seiten goldgelb backen.
- Wir hatten dazu Ahornsirup. Genauso geht Schokosauce, Vanillesauce, Puderzucker usw...
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10
[Gesamt:1 Durchschnitt: 5/5]
fluffige Pancakes geschrieben von Heike average rating 5/5 - 1 Besucherbewertungen