Fingernudeln in Mandelbutter mit Kirschkompott

Fingernudeln in Mandelbutter mit Kirschkompott
Rezept drucken
Fingernudeln, Schupfnudeln, Bubespitzle... Es gibt von Region zu Region unterschiedliche Namen, Zubereitungsformen usw... Die deftige Variante ist oft mit Sauerkraut und Speck... Dieses Rezept ist logisch zu erkennen ein süßes Rezept aber die Fingernudel allein kann auch deftig weiterverarbeitet werden, im Teig ist nämlich gar kein Zucker...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Fingernudeln in Mandelbutter mit Kirschkompott
Rezept drucken
Fingernudeln, Schupfnudeln, Bubespitzle... Es gibt von Region zu Region unterschiedliche Namen, Zubereitungsformen usw... Die deftige Variante ist oft mit Sauerkraut und Speck... Dieses Rezept ist logisch zu erkennen ein süßes Rezept aber die Fingernudel allein kann auch deftig weiterverarbeitet werden, im Teig ist nämlich gar kein Zucker...
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
Fingernudeln
Mandelbutter
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca 25 min weich kochen. Abgießen, heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auflockern und 10 min ausdampfen lassen.
  2. Mit Mehl, Salz und Ei vermischen und zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig in Stücke aufteilen. Jedes Teigstück zu einer 3 cm dicken Rolle formen und fingerdicke Stücke schneiden. Mit den Händen zu dünnen Fingernudeln rollen die an beiden Enden spitz werden. Fertige Fingernudeln auf ein bemehltes Brett legen.
  3. Für das Kirschkompott die Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit Stärke, Vanillezucker und Gewürz verrühren und aufkochen, Kirschen zugeben und darin ziehen lassen.
  4. Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Hitze zurück schalten bis es nicht mehr sprudelnd kocht, die Fingernudeln vorsichtig hineingeben und 4-5 min garziehen lassen.
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen, Mandeln zugeben. Fingernudeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in der Mandelbutter schwenken.
  6. Auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und Kirschkompott dazu reichen.
Rezept Hinweise

Wer mag kann statt Kirschkompott auch Apfelmus oder Zwetschgenröster dazu geben.

Dieses Rezept teilen
 
[Gesamt:1    Durchschnitt: 5/5]
Fingernudeln in Mandelbutter mit Kirschkompott geschrieben von Heike average rating 5/5 - 1 Besucherbewertungen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>