Falafel aus dem Ofen, Dips, orientalischer Möhrensalat

Falafel aus dem Ofen, Dips, orientalischer Möhrensalat
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Ihr dachtet Falafel gehen nur frittiert? nein auch gegart im Ofen machen sie eine perfekte Figur. Angerichtet mit Dips und Salat habt ihr einen tollen Teller. Probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein.
Portionen
4 Portionen
Wartezeit
12-24 Stunden
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Ihr dachtet Falafel gehen nur frittiert? nein auch gegart im Ofen machen sie eine perfekte Figur. Angerichtet mit Dips und Salat habt ihr einen tollen Teller. Probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein.
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12-24 Stunden
Portionen
4 Portionen
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12-24 Stunden
Zutaten
Sesamdip
orientalischer Möhrensalat
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Kichererbsen über Nacht mit 500 ml einweichen.
  2. Am nächsten Tag Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Kichererbsen abgießen und mit 3 Esslöffel Wasser fein pürieren. Zwiebel und Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Backpulver und Mehl zugeben und alles verkneten.
  3. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen und das Backpapier leicht einölen. Aus dem Falafelteig mit feuchten Händen Tischtennisballgroße Bällchen formen und aufs Blech setzen. Mit wenig Öl einpinseln. Im heißen Ofen 25min backen. Nach 15 min einmal wenden.
  4. Für den Möhrensalat, Möhren schalen und raspeln. 2 Orangen filetieren und klein schneiden. 1 Orangen und Zitrone auspressen. Möhren und Orangen mit Saft mischen und mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Für den Dip Tahin mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Alles anrichten.
Rezept Hinweise

Für die Nicht Sesam Lieber hab ich noch einen weißen Dip mit Joghurt und Kräutern und Tomatenflocken gemacht.

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Falafel aus dem Ofen, Dips, orientalischer Möhrensalat geschrieben von Heike average rating 5/5 - 2 Besucherbewertungen

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