Zutaten
Erdbeersalat
- 500 g Erdbeeren
- 1 el Puderzucker
- 1 tl flüssige Vanille
- 1/2 Limette Abrieb und Saft
- 5 Blätter Minze
Tonkasauce
- 1 Tonkabohne
- 200 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 2 el Puderzucker
- 2 Eigelb
Portionen: Personen
Anleitungen
- Als erstes bereitet ihr die Sauce zu... Tonkabohne fein reiben. Mit der Sahne und der Milch aufkochen und 10 min ziehen lassen.
- Eigelbe mit Puderzucker verrühren. Zur Tonkasahne geben und langsam unter rühren die Masse erhitzen bis sie leicht anzieht. Nicht kochen!!!! Umfüllen. Sauce wird beim erkalten noch etwas fester.
- Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Minze hacken, zugeben. Puderzucker und Vanille untermischen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen und zu den Erdbeeren geben.
- Erdbeeren auf Gläser verteilen, Sauce darauf verteilen.
Dieses Rezept teilen
Powered by GENUSSGOLD AUF WOLKE 10
[Gesamt:0 Durchschnitt: 0/5]